※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園転園するか悩んでます💧‬いいねでお願いします🙏💦現在市外の保育園…

保育園転園するか悩んでます💧‬
いいねでお願いします🙏💦

現在市外の保育園に通ってます。(1歳児と2歳児クラス)
家から保育園までが片道25分、保育園から職場までが片道10分ちょっと。
朝は職場までスムーズに行けるし、帰りも遅くても15分以内には保育園着きます。
ですが…やっぱり家までが距離ある〜😭💦
もうちょっと近い市外の保育園に転園届出そうかとも思ったんですが、子供たちはもう既にお友達何人もいて楽しそうです…。
ただ、市外の保育園なため市内の役所経由で書類を出すため時間変更や退職した後の手続きがもの凄く遅く、この前もそれが原因で市外の役所から電話が何件も来て若干キレられました…まぁ向こうの確認不足が原因でしたが🙄
なので来年4月入園で市内の保育園出そうかなと思ってるんですが、市内は激戦区のため入れるか分かりません💧‬
そこで今考えてる状態についていいねで回答頂けると凄く助かります🙇🏻‍♀️💦
①来年4月入園で市内と市外の保育園同時に出す→入れなかったら今の保育園継続
②来年4月入園で市内と市外の保育園同時に出す→入れなかったら2人同時に満3歳児クラスがある幼稚園入れる
③今の保育園そのまま継続する

ちなみに私の勤務時間、日数を考えると幼稚園の方がいいのかな〜とも思ってます。(週3回6時間勤務です、もうちょっと大きくなったら扶養外で働く予定です)
もし良かったらいいねでお答えください!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①にするよ!って人✋

はじめてのママリ🔰

②にするよ!って人✋

はじめてのママリ🔰

③にするよ!って人✋