旦那がiTunesで毎月15000円も使っていて、音楽だけか疑わしい。高額な支払いがあり、怒りと呆れを感じている。音楽で8000円以上するものがあるか知りたい。
iPhone使っている方にお伺いしたいのですが、iTunesで音楽をダウンロードして8000円以上するものなんてありますか?
旦那がiTunesで毎月15000円位使っていて、喧嘩になりました。
お金の管理は私がしてるので、カードの明細を見てみるとiTunesでの支払いで8200円、5800円、など1回の料金がかなり高く、旦那は音楽にしか使っていないと言ってますが、なんというか怪しいです‼
本当に音楽だったとしても、毎月15000円も使うなんて……ほんと怒りを通り越して呆れてます( ´-ω-)
- きーたむ(9歳)
コメント
さくママ
私も詳しくありませんが、それはゲームに課金している可能性が高いと思います。友達はそれの積み重なりで離婚にまでなりました💦旦那さんがゲーム課金とは限りませんが、来月も続く様なら、よく調べてみる必要があるかもしれません!😭
もくれん
アルバムを何枚も買ったり映画を買ったりすれば金額は増えますよね。
音楽がご趣味ですか?
我が家は毎月いくらまでと決めて購入してます。
-
きーたむ
1度にアルバムを何枚か買ったときはまとめての請求になるんでしょうか?
すみません。購入のシステムがよくわからなくて💦💦
音楽は好きみたいですけど、私にはよくわからないジャンルですね(^^;
先月話し合った時に『どうしても使いたいなら金額決めよう』と言ったんですが、本人が拒否して『もう絶対使わない』と言ったばかりなんです。
見事に裏切られました……- 7月18日
-
もくれん
カードで請求来てますか?
BILL ITUNES COMが利用先ならiTunesで購入してるはずです。
カード払いであれば期間中に購入したものがまとめて請求がうちは来ています。
例えば3000円を5枚買ったら計15000円と請求が来るので内訳は分かりません。
何にしても、使うのはいくらまでと決めないと厳しいですよね💦- 7月19日
-
きーたむ
カードの明細見ると全て『アップルアイチューンズ』から請求きてますね。
期間ごとに区切られてるんですね~
ほんと内訳がわかればいいのに……!- 7月19日
退会ユーザー
旦那さんモンストとかしてませんか??
-
退会ユーザー
モンストじゃなくても ゲームです(>_<;)
- 7月18日
-
きーたむ
なんかモンハンみたいなゲームはやってるみたいです‼やっぱりそれですかね( ´-ω-)
問い詰めても頑なに音楽だと言うんですが……なにか調べる方法ありますかね??- 7月18日
-
退会ユーザー
モンストは オーブ購入というのがあって、
MAX9800円とか金額大きいです(>_<;)
モンハン、しらべてみますね!(笑)- 7月18日
-
きーたむ
9800円とか、ほんと意味わかんないですね。
ケータイ壊れたらどうするんだって感じですよ!むしろ壊れたらいいのにヽ(o´3`o)ノ- 7月19日
Yum
うちの旦那もやってました同じく…!
うちは他の皆さんが言うようにモンストでした!!
うちは旦那個人の通帳を作って、そこから全部引かれるようにしました。
引き落とされなくて困るのは自分なんでやってもいいけど考えてやりなさいと散々説教しましたよ( ¯−︎¯ )
-
きーたむ
素晴らしい‼
私もこれから旦那に一部お金の管理をさせて、自分が使えばお小遣いが減るようにしようと考えてます。- 7月18日
-
Yum
ほんと呆れますよね!
それがいいです。自覚を持たせましょう!( ¯−︎¯ )笑- 7月18日
納豆大好き♪
こんばんは♪
上のコメント等も読ませていただきました😊
お恥ずかしい話、私もモンハンしてて課金もよくやっちゃいます😂色々な金額があるので組み合わせたら旦那様が使った様な金額にもなるかもですよね!
もし旦那様がモンハンで課金するとすれば狩玉を購入してると思います!!
-
きーたむ
狩玉!こんなに高いんですね~💦
私も時々LINEスタンプとかは買いますけど、桁が違いますね!- 7月19日
退会ユーザー
うちは白猫でしたよ( ´∀`)…
あれもジュエルを課金で購入らしいですが
単価が¥6000~だったので
もう…(´・ω・`)
-
きーたむ
ゲームの課金って高いんですね💦
6000円~って👀💦- 7月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞
旦那さんのApple IDとパスワードがわかれば、iPhoneから課金履歴を見れますよ。
ネットで検索するとそのためのページが出てくるのですが、そこにIDとパスワードを入れると90日分の履歴が確認出来ます。
これはわたしの履歴なんですが、モンストに課金していて、金額もわかりますよね*こんな感じで出ます。
おそらくわたしもゲームだと思いますよ…。ちなみにうちはクレジット払いにしていますが、課金しているごとに明細に乗るのでその都度の金額はわかります。ただどこに課金したのかまではクレジットの明細ではわかりません。
-
きーたむ
やっぱりゲームなんですかね( ´-ω-)
Apple IDとパスワードは、残念ながらわからなくて……(^^;- 7月19日
ありさ
私も今月の支払いの請求が来た時に
iTunesから1日で4万とかの支払いがきて
その月でトータル5万ちょいのiTunesからの請求きました。
身に覚えがなかったのでApple会社に電話したところ
第3者が使ってるとのことで...
例えば音楽の購入とかもですけど
カード番号を旦那さんが登録してて
iTunes引き落としが旦那さんの身に覚えのない様な額でしたら
番号流出の可能性高いので
1度電話した方がいいと思います!
私はすぐ電話かけて第3者とわかったので
カード会社にすぐ連絡してカード止めてもらい
支払いも電話したのが早かった為払わなくてすみました。
もし第3者と分かり.だが引き落としされるとなっても
Appleから2ヵ月後くらいに返済くるみたいです。
旦那さんと話あって1度電話してみてはいかがですか??
-
きーたむ
そんな乗っ取りみたいな事もあるんですねΣ(; ゚Д゚)
1日に4万円とかビビりますね( ̄□ ̄;)!! 情報ありがとうございます!
ただ、残念ながらうちは本人が使ってる自覚がありましたので………💧- 7月19日
yu-ki+
金額的にゲームの課金に使った可能性が高そうですね💦
iTunes経由で課金しているならAppleから登録しているメールアドレスに、内訳の請求書が来ているはずです。
旦那さんに確認させてもらってください💦
そのメールをみれば何で使ったお金なのか分かります!
本人の言う通り音楽なら見せてくれるはずですし、隠したり来てないとシラを切る時は
-
yu-ki+
嘘をついてるんだと思います。
途中送信しちゃいました😵- 7月19日
-
きーたむ
なるほど!
私、定期的に旦那のケータイ見てるのでメール探ってみます🙆
内訳の請求書メールは定期的に来る感じですか??- 7月19日
-
yu-ki+
課金した数日後に来ますよ!
忘れた頃に送られてくる場合もありますが💦
メールに課金したアプリのアイコンも載ってくるので一目でわかると思います!- 7月20日
きーたむ
やっぱりゲームですかね?💦
よくわからない通信ゲームみたいのやってるんですよね……( ´-ω-)
先月、先々月、そして今月も発覚し、私も離婚したい位の気持ちになってます。