※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
その他の疑問

連絡帳が紙からアプリになったんですけど紙の方が良かったーって人いま…

連絡帳が紙からアプリになったんですけど
紙の方が良かったーって人いますか?😭
私だけかな、、、

朝に送信ボタンを押す余裕さえもなく忘れて出勤することが多いです😭

うわ!またやらかした!って毎週なってます😭‼️

前日の夜にだいたい記入して朝体温と朝食の欄だけ記入するように準備してるのに!!!スマホを開く余裕と時間がない!!笑笑

しかも2人分、、笑

コメント

ままり

私は逆にアプリの方がよかったーってなってます😂
上の子の転園前の保育園はアプリで9時までに提出すれば良かったので電車の中でゆっくり記入して送信できてましたが、今の保育園は紙なので家を出る前に慌ただしく書いてます😂
今はまだ育休中なので良いですが復職したら2人分紙だと大変そうで...笑

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

確かに書くのもだるかったです🤔笑笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私も紙派です!
書くのは面倒でしたが、アプリの園になってからよく送り忘れています💦
帰る頃に思い出すので、今更送れず⋯😥
プールの出欠が連絡帳なので、送信忘れてうちの子だけ入れないとかよくやっちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

私も紙派です!
紙の時は前日夜に明日の朝起きる時間とか食べるものとか予想して適当に書いてたんですけど
アプリは何時に提出?書いたかバレるので、自ずと当日朝やらなきゃいけないから最悪です😭
朝からそんな余裕ねえよ!!!と思いながら打ってます😮‍💨笑