義祖母の発言がイライラします。いつもうちに遊びに来てくれる時、義母…
義祖母の発言がイライラします。
お時間ある方聞いてください😭
いつもうちに遊びに来てくれる時、義母と義祖母が一緒に来ます。
義母はとても良い人でここ最近は義祖母は予定があったりして来ていませんでした。
先日久しぶりに来たら上の子に対して、
『あらもうお兄ちゃんなのに抱っこしてもらってるの〜?』
『お兄ちゃんなんだから自分で歩きなさい!』
と発言していました。
私たち夫婦は上の子にお兄ちゃんなんだから〇〇しなさいとか絶対に使わないようにしてるし、我慢させてしまっていることもあるのでなるべく上の子優先で接しています。
下の子が生まれてから甘えたいが強く、抱っこの要求が多くなりましたがそれにも応えています。
前にも夫から義祖母に注意してもらいましたが今回も。
また夫はキレていましたが別に本当のことなんだから〜と直そうともせず腹が立ちます。
正直義祖母が来たら子育てに対して細々言ってくるので来てほしくないし言われた時は私は無視というか聞こえてないふりしてます。
今までで1番腹が立ったのが上の子がまだ1歳の時に義祖母が使ってた箸でご飯をあげてたことです😇😇😇
- ままり(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
kuku
すぐ忘れると思うので、言い返して良いと思います☺️
「ママたちが抱っこしたいからしてるんだよねぇ☺️」
「お兄ちゃんだからって言われたくないねぇ☺️」
とか。
「すみません。私の子育てが至らないみたいで気にさせてしまうようなので、大きくなってご心配をおかけしないようになるまで面会は控えさせていただきますね☺️」
と面会拒否してもいいかと😇
ままり💐
頑固ですよね〜
時代が変わっても昔のまま接してくる🫠
その年齢ではもう直らないと思います。
私ならもう呼びません☺️
うちの祖母はお姉ちゃんのこと毎日抱きしめてあげてと言ってきます。
分かってるわ〜って感じでしたが、自分で歩け!という人よりましだなと実感できました。笑
はじめてのママリ🔰
旦那さん言い返してくれるのは
心強いですね😭💕︎
うちは旦那が同じようなこと言います😡
そういう考えの人はいくら言っても
聞かないです💦
おばあちゃん世代となると
さらに難しそう😭😭
あまり会わせたくなくなりますね、、
コメント