※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

今度こどものピアノの発表会があります!家族で仲良くしてもらっているお…

今度こどものピアノの発表会があります!

家族で仲良くしてもらっているお友達が、ピアノを習いたいと言っていたのでうちが通っている教室を紹介しました✨
今度の発表会もそのお友達も出ます☺️

①演奏が終わってから何かプレゼントしても迷惑じゃないでしょうか?
②もしプレゼントするなら予算800〜1000円程度(兄弟なので×2人分)で考えてますが何が良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑とは思いませんが、必要でしょうか😅
ご親族が経営されてるお教室とかではないならなぜ…?
お相手さんはなにもおそらく持ってこないと思うのでただただ恐縮されてしまいそうな気がします💦
お疲れさま〜でもし渡すなら私だったら本当にお返しを思わせないくらい些細なものにします。例えば楽譜につけるクリップとか🤔?

ままり

私だったらプレゼントいただいたら困ってしまいます😭
いただけばもちろん子供は喜びますが親としては自分達は何も用意してないヤバい!お返ししなくちゃ!いつお返ししよう!?とか色々頭を悩ませてしまいます💦

毎年お互いプレゼントを用意し合う事態になりかねないのでプレゼントは無しがいいですよ!