妊活中の女性が、移植までの待機時間が長く感じていることに悩んでいます。看護師から11月になると言われ、モヤモヤしています。待機中の気持ちを前向きにする方法を知りたいです。
妊活中です。
テンション下がったのでぼやきです…😭
今月採卵します。
移植の時期を看護師さんに尋ねたら11月くらいになると言われました😭
1回生理見送ったとして、せめて10月かなと思っていたので地味にショックです。
11月になる理由は移植の予約が結構先までうまってるからだそう。
自分の都合上、転院は考えてないのでクリニックの方針に従うしかないのですが、なんだか待ち時間長くてモヤモヤします…。
同じように移植まで待機時間長かった方、どう気持ちを前向きに持っていきましたか?
モチベーションあげていきたいです。
待機の間、検査も入ってくるとのことで、妊娠するための大切な時間なんだと今自分に言い聞かせてます。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
田舎なのでクリニックの選択肢がほぼなく、そのクリニックの方針に従うしかない状況で不妊治療してます!
年末年始などクリニックは普通にお休みになるため一周期飛ばすとか、それで1月2月は予約いっぱいになるため3月まで移植できないとか結構あります😓
1人目のときも採卵から移植まで間があいたのですが、私は採卵までが本当にしんどくて、移植周期始まると今度はまたホルモン補充が始まるのでそれまでの身軽な期間で友達と旅行に行きました!
久しぶりにノーストレスで過ごせて、心身共に良い状態で移植に挑めたと感じています。
そのおかげか、1度の移植で授かることができました🧚
はじめてのママリ🔰
私も病院の都合で採卵が先になったことがあります。
焦りもあり1日でも早く採卵して移植したい!と思ってたのでモヤモヤしました🥲
でもその期間で少し運動したり食生活を見直したりいろいろできて結果良い胚盤胞ができたので結果よかったと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
そうなんです😭1日も早く!って思ってしまうと焦ってきて💦
生活を整えて体調管理の機関にしたいと思います。
ありがとうございます。- 8月19日
はじめてのママリ
同じです!
田舎なので選択肢ないです😭
やっぱりクリニックによっては待つのは仕方ないですね。
私も気持ちを切り替えてリラックス期間にしてのんびり体調整えようかと思います。
ノンストレスで同じく一発で授かりたいです!
ありがとうございました😊