※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ♬
子育て・グッズ

子供が下痢のみの胃腸炎で、ミルクをあげても大丈夫ですか?

子供が熱、嘔吐なしの下痢のみの胃腸炎なってまして、小児科から下痢止めと整腸剤処方されてて、子供がお腹すいて泣いててお粥やスープお豆腐などあげてみてもそれは食べたくないみたいで、でもお腹すいてて泣いて試しにミルクを180あげて全部飲んでその後嘔吐や下痢はないんですが、そういった時はミルクあげて空腹を満たしてあげても大丈夫なんでしょうか(;´・ω・)?

コメント

フリード

体調崩したとき等は離乳食を一段階戻したりするのでミルクで栄養とれるなら大丈夫ではないでしょうか?(^_^)

• みさ♬

みさ♬

回答ありがとうございます✨
    ただもう1歳になったので
    ミルクでは必要な分の栄養とれないんじゃないかとは思ってはいるんですが
    本人がご飯は食べずでもミルクを飲んで嘔吐しないのであれば今はミルク飲ませてあげようかな💦
    子供のうんちや様子を見ながら
    お粥だったりミルクだったり調整してみたいと思います!

• 7月18日