子育て・グッズ 子供が下痢のみの胃腸炎で、ミルクをあげても大丈夫ですか? 子供が熱、嘔吐なしの下痢のみの胃腸炎なってまして、小児科から下痢止めと整腸剤処方されてて、子供がお腹すいて泣いててお粥やスープお豆腐などあげてみてもそれは食べたくないみたいで、でもお腹すいてて泣いて試しにミルクを180あげて全部飲んでその後嘔吐や下痢はないんですが、そういった時はミルクあげて空腹を満たしてあげても大丈夫なんでしょうか(;´・ω・)? 最終更新:2017年7月18日 お気に入り ミルク 小児科 夫 熱 スープ 胃腸炎 みさ♬(8歳) コメント フリード 体調崩したとき等は離乳食を一段階戻したりするのでミルクで栄養とれるなら大丈夫ではないでしょうか?(^_^) 7月18日 みさ♬ 回答ありがとうございます✨ ただもう1歳になったので ミルクでは必要な分の栄養とれないんじゃないかとは思ってはいるんですが 本人がご飯は食べずでもミルクを飲んで嘔吐しないのであれば今はミルク飲ませてあげようかな💦 子供のうんちや様子を見ながら お粥だったりミルクだったり調整してみたいと思います! 7月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ♬
回答ありがとうございます✨
ただもう1歳になったので
ミルクでは必要な分の栄養とれないんじゃないかとは思ってはいるんですが
本人がご飯は食べずでもミルクを飲んで嘔吐しないのであれば今はミルク飲ませてあげようかな💦
子供のうんちや様子を見ながら
お粥だったりミルクだったり調整してみたいと思います!