※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

年下の義姉から旅行のお土産をもらった際、お礼の連絡をするべきか悩んでいます。義姉からはお土産を渡した時に連絡がないため、皆さんの対応を教えてください。

年下の義姉(子持ちで義実家まで車で1時間の県外在住)から旅行のお土産をいただいた時はお礼の連絡はしますか?

義姉が義実家に帰ってきたタイミングで、義両親を通じてお土産を渡されることがあります。
お礼のLINEは必ずしています。

逆に、私たちがお土産を渡した時は義姉からは全く連絡がないです。

皆さん、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫にしてもらいます。

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊
    夫にお願いしたことありますが、別にいちいちしなくていいと言われ、私が義姉さんの連絡先を教えてもらってしています💦

• 8月18日
ママリ

向こうからも連絡くるのが1番理想的ですが
自分自身お礼の連絡はしないと気が済まないタイプなので変わらずし続けますかね🤔

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊
    私も変わらずし続けようと思うのですが、義姉さんの負担になっていたら申し訳ないなと思って悩みます😢普段から兄弟でもほとんど連絡取らないみたいで💦夫は義姉さんのLINEも知らなかったです…

• 8月18日