1歳つれてお祭りって平気ですか?現在10ヶ月、近くのお祭りが9月後半か10…
1歳つれてお祭りって平気ですか?
現在10ヶ月、近くのお祭りが9月後半か10月頃にあります。
その時には1歳なったばかりくらいかもうすぐ1歳くらいの時なのですが…。
何度か行ったことありますが、
まず道幅が狭く、かなりぎゅうぎゅうになりながら進みます…。
道を挟んだ屋台と屋台の間隔も狭いので煙はすごいし屋台の熱気や人混みでの暑さもあると思います。
そこを抜けると広めの場所に出ます、そこは屋台の裏の道から行くこともできますが、狭めの道の屋台は入口からか広めのとこからなそこを通ってくしかありません。
まずベビーカーは無理だと思うので抱っこ紐で行きますが、
同じくらいの子を連れてお祭りに行ったことのある方、全然問題なかったですか?(暑さ等)
広めのとこだけちょろっと見てすぐ帰ろうかなと思っていますがまだまだ暑い季節+人混みが怖いです😱
- あちゃ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳児のときからお祭り連れていってました😅
同じくベビーカーでは無理だったので抱っこ紐で行きました!
水分補給、食事、暑さ対策をして短時間であれば大丈夫だと思います😊
抱っこ紐に入れる保冷剤、換えの保冷剤、扇風機、赤ちゃん用の汗拭きシートは我が家は必須でした😅
はじめてのママリ🔰
ずっと子連れでお祭り行ってます。
地元のお祭りなので土地勘があるのと、同じくピーク時だとぎゅうぎゅうですが時間帯かん
-
はじめてのママリ🔰
考えたりどこまで行くかやどの道通るかで変わってくるので、ぎゅうぎゅうに巻き込まれない様に巻き込まれない所まで行ってます。
花火があがる時間前後だと混むので避けたり、奥まで進むとぎゅうぎゅうの所通らないとなので辞めたり遠回りしたりです。- 5分前
コメント