チョコレート
添い乳クセになるからやめた方がいいって友達に言われました😓
あと眠りが浅くなるみたいです😓
りんりん
夜中起きて座ってあげるのは添い乳とは言わないと思いますよ٩(●˙▿˙●)۶
-
pom
それじゃあそうするようにすれば添い乳そのうち卒業できますかね?!
- 7月18日
-
りんりん
最初の寝かしつけの時にやらないように出来たらしていった方がいいと思います٩(●˙▿˙●)۶寝入りがおっぱいないとダメになっていっちゃうので…。
私は真夜中、朝方は体起こすのしんどくて添い乳しちゃってます(T^T)始めたのが5〜6ヶ月位の時からなのでまだ癖はついてないようですが…今の所、午前寝、午睡、夜寝る時は添い乳じゃなくても寝てくれてます(o^冖^o)- 7月18日
-
pom
最初の寝かしつけはそれではトントンでたまにがんばってるので、頑張ってみます!(笑)
- 7月18日
-
りんりん
トントン、私も未だに泣かれたりしますよ〜(笑)お腹の上に乗せてトントンして寝るのが最近はお気に入りのようでニヤニヤしながら寝てくれます(o´罒`o)♡頑張ってくださいね!
- 7月18日
miku
夜中起きなくなるかってことでしょうか?
個人差あるのでなんともいえないですね(。>_<。)
うちはずっと添い乳してましたが、元々寝る子で起きたりはしませんでした。
卒乳もなんだかんだで1歳ちょっとでできたので気にせず次もしようと思ってますよ(。>_<。)
-
pom
わたし夜寝る前は添い乳をしていて(四ヶ月頃から)
やめたほうがたくさん寝るのかな?と思い…- 7月18日
-
miku
私も寝る前必ず添い乳でした!
何日か試してみてはどうですか?- 7月18日
-
pom
ためしてみます!!ありがとうございます
- 7月18日
-
miku
寝るか寝ないかは個人差ですし、やってみないとわからないので頑張ってください(^^)
- 7月18日
マイ
眠りに入るときに添い乳だと、添い乳でしか寝なくなるそうです。
妹が9か月の子のママですが、6か月過ぎまで添い乳で寝かせていたらしいですよ。
何とか添い乳をやめるのに苦労したそうです。
という私も夜の寝かせ付けは、ユラユラで10分前後で寝てくれますが、お昼寝は添い乳してます。
コメント