コメント

退会ユーザー
うちもそんなに食べないと思います😳
食べる時で100gとかだと思います。
まだ母乳やミルクから栄養もらってるし、その子のペースでいいと思いますよ🌸☺️

介母
うちもそんなに食べないですねー😅
明日で9ヶ月ですが、主食30gとおかずが野菜10g×2、たんぱく質10gがやっとです💦
インスタのママさんの離乳食ってなんであんなに素敵なんでしょうね笑
-
blue
そうですか😳✨同じような方がいて安心しました😭💦
本当、なんであんなに素敵なんですかね😱
私は…出来ないです😭- 7月19日

つき
むらがあります。
160食べても足りなくてバナナや食パンのちぎったのを食べさせたり、80くらいで遊び始めたり癇癪を起こしてごちそうさまになったりです。
インスタは虚構だと信じてます 笑
無理です 笑
-
blue
食べたり食べなかったり、そうですよね、大人もいつも同じ量じゃないですもんね😭❤️
インスタは虚構、確かに、そう思った方が楽ですね😂💦笑- 7月19日

ぽとふ
8ヶ月の頃は80gを何とか食べきるような感じでした😥
9ヶ月の終わりごろから食べる量が少し増えてきました。
-
blue
9ヶ月頃からですか🤔うちもそのくらいになったら食べてくれるかなぁ…❤️
- 7月19日

ちょろりん
50gも食べないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
途中飽きてしまって、仕方なくテレビつけるのですが、それで持ち直しての40gが限界ですね😭
市販のあげたら50g食べてくれましたが...😑
100gなんて未知です(笑)
-
blue
うちも食べない時は、ひと口、ふた口で食べるのやめる時あります💦😭
せっかく作ってもこれだと悲しいですよね💔- 7月19日

ぽてと
うちも調子良くてトータル80gです😫
普段は、2、3口しか食べないこともありますよ😭💦
-
blue
そうですか、やはりなかなか食べてくれないですよね😭
気張らずにゆるく頑張ります❤️- 7月19日

こりきちゃん
一回150くらい食べます💦完ミだからかもしれません。
-
blue
わお!それは羨ましいです❤️きっとお母さんの離乳食が美味しいのでしょうね🤤❤️✨
- 7月19日

mi37
もうすぐ9ヶ月です🎶
うちの子はトータル80グラムくらいですよ😙😙
目指せ100グラムを今目標にしてます💕
-
blue
同じく、うちももうそろそろ9ヶ月です❤️頑張りましょうね💪🏻😁❤️
- 7月19日

ハニ桃
うちは汁物含めてトータル200gくらい食べます💦
-
blue
なんと!!それは素晴らしいですね❤️やっぱり、よく眠りますか?🤔
- 7月19日
-
ハニ桃
いっぱい食べてくれるけど、BFが嫌いで困ってます(´△`)
よく寝ますよ~^^*
お昼寝が長くて3時間ほど!
夜はまとまって寝てくれるのが6~7時間くらいです😄- 7月19日
-
blue
BF、楽だし美味しいから良いですよね❤️
お昼寝3時間なんて、未知です!😳✨
理想的ですね😭❤️- 7月19日

椎名.
少ない時160多い時は200弱くらいですかね…量は気にせずやってるので正確ではありませんが💦
その子のペースがあるので全然いいと思いますよ!私的には量より食事を楽しむことの方が大事かなと思います☺️
-
blue
確かに、食事を楽しむ事は大事ですね✨無理強いしたら余計食べなくなりますよね、反省します😭
- 7月19日
-
椎名.
私も離乳食の量がわからず6ヶ月の頃栄養士さんに相談しましたが、量を増やすよりも食べられる食材を増やす方が大事だと言われました😊
離乳食教室でも子どものペース第一、あと子どもが楽しみながら食事できるようにいろんな味付けや調理法を試して飽きさせないようにしましょうと教わりました✨大変ですがお互い頑張りましょうね🙌- 7月19日
-
blue
詳しくありがとうございます✨色んな食材と味付けですね❤️為になります😍
本当に大変ですが、頑張りましょう😭❤️- 7月19日

COCORO
ご飯は二個食べさせてるので80くらいです。その他の野菜やたんぱく質は写真くらいです。少なめに沢山の種類をあげるようにしてます😜👍✨ミルク飲みが悪いので離乳食を沢山あげます
-
blue
写真付きでありがとうございます❤️美味しそうで、私まで食べたくなっちゃいます🤤
こんな風に美味しく作れるように見習います🙇♀️- 7月19日
-
COCORO
イエイエ。茹でただけですからぁ😅💦あとは市販の和風餡掛けの素なので💦恥ずかしいでーす‼️私も頑張ります
- 7月19日

ハニ桃
BF美味しいですよね!
なんで食べてくれないんだろ~(T_T)
お昼寝たくさん寝てくれるけど、今夜は寝すぎたのかまだ元気に起きてます~( ˆ꒳ˆ💧)
-
blue
うちの娘も最初はBF拒否でしたが、BF拒否され続けたら困る!💦と思ってしつこくあげてたら、食べてくれるようになりました😄💦なかば無理矢理ですが💦笑
あらま!お昼寝でよく眠れたんですかね?😊
うちも、寝てくれない時、多々あります😭💦- 7月19日
blue
そうですか😊
ふと、インスタで素敵ママさんの離乳食を見て、愕然としました…うちの子、全然食べてないじゃん!と、思いまして…😭こんな進め方で良いのかと不安になってしまいました💦