※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

旦那が2人目を望んでいない中、どう説得すれば良いか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

最近そろそろ2人目が欲しいな〜と思っているのですが、旦那が2人目いらない派です。もう一度話をして説得したいと思っているのですが、なかなか切り出せず💦
旦那が反対している状況で授かった方はどのように説得しましたか??また、皆さんどう話を切り出してますか😭?

コメント

ママリ

同じくらいの頃に2人目を認識しました。上の子が割と成長してきて手がかからなくなってきた。
コロナの影響で私も仕事を辞める流れになったので夫が2人目つくる?と聞いてきました。
それまでは上の子だけでいっぱいいっぱいだしいらない。仕事もあるでしょ。と言われてました。
まだ早いと言われてから説得はしてなかったです。あんまり話を出すと
機嫌が悪くなったので。。。