※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

お姑さんの連絡先って知ってますか?結婚して1年半でもうすぐ子供も産ま…

お姑さんの連絡先って知ってますか??
結婚して1年半でもうすぐ子供も産まれるんですが、未だ連絡先を知りません。

知ってる人はどうゆう流れで交換しましたか??

コメント

なつみかん

知らないです😅
結婚して、半年経ちますが、ほとんど会ったことないです(苦笑)
連絡来ても困るので、旦那経由でいいかなーと思ってます(笑)

ぽよんぽよん

グループライン組んだりするときに
そういえば番号知らないね~教えて~だったと思います( *・ω・)ノ

ぴぴ

LINEしてます(^ ^)
食材とか送ってくれた時は、電話もしてますよ。

メルアドとLINEは、確か結婚式の前に、打ち合わせとかの時に必要で、夫に聞きました。

電話番号は、宅急便の紙に記載があったので、電話したかんじですね。

himama

お義母さんからもらった子供服を着せた写メを送りたかったので旦那に教えてもらいました( ^ω^ )

ちぃぽん

義母はけっこうすぐに連絡先交換してました!結婚前から知ってたかもしれないです。ので、どういう流れか……あんまり覚えてないですが(^^;)どっちから言ったかも覚えてないですが(笑)何かあって連絡したいときに困るので教えてもらえますか〜?って聞いたような🤔
義父は結婚後もしばらく知らなかったですが、主人、義母が手が離せない状態で義父を呼んだりとかするのにいちいち主人の携帯を借りるのが面倒で(笑)
お義父さん電話番号教えてくださ〜い(^^)って言って交換しました(笑)

𖠋𖠋𖠋

知ってます!

結婚してすぐくらいの頃にお義母さんから普通に連絡先教えてって言われて教えました( ˊᵕˋ )
LINEもするし何かあれば電話があったりします( ¨̮ )♡

てつ犬

結婚の顔合わせ後に、旦那に教えておいてもらって、その後連絡してもらった感じです🙌

まきぷぅー

10年近く前のことなので、うろ覚えですが、付き合って一年後くらいに義理の家族に紹介してもらい、徐々に打ち解け、たまたま夫(当時は彼)抜きでお会いすることがあったので、夫経由で連絡先伝えてもらったと思います。

N

結婚する前!
旦那がお母さんに紹介してくれた時に
義理のお母さんに
ケータイ番号教えて!と言われて交換してます^ ^

今では旦那に連絡する前に私にきます!

持ってない方がいるなんてびっくりです👀

ぷぅ

付き合ってるときにちょくちょく
会っていたので、彼の携帯から
番号教えてもらっていつの間にか
LINEに入ってた感じですかね😊✨

M(>᎑<`๑)♪

知ってます🐭
妊娠中に,旦那が居てない時に陣痛になったらあかんからと交換しました。

mama...♡

知ってます(*^^*)
何かあったらいけないから
連絡先交換しとこっかという
流れでした🤣💭

LINEも登録してますが
基本電話しか使わないです😳✨

ゆうたん

返事遅くなりました🙏
結構皆さん知ってるんですね!
義母自身がお姑さんと交流がなかったようなのであまり向こうが仲良くする気ないのかもしれません^_^;
今まで通り旦那経由だと誤解が生じたりしそうなんで、機会があれば連絡先交換しようと思います✨