わたしが間違っていたのでしょうか…友だちと子どもの名付けで揉めました…
わたしが間違っていたのでしょうか…
友だちと子どもの名付けで揉めました🥲
学生時代から仲の良い友だちがいましたが、
友だちが妊娠→流産、
その一年後にわたしが妊娠をしました。
当時、妊活中だった友だちは妊婦を見るのが辛いと話してくれたので会うのは控えていました。
妊娠後期になり、向こうから会おうと言ってくれたので、
会った際に名付けの話になりました。
わたしが3つほど候補の話をすると、友だちが1つの名前に対して「その名前いいよね、わたしも赤ちゃんお腹にいた時にそう呼んでた」と言われました。
似たような名前ですが、男女の名前という感じでした。
(はるか、と、はると みたいな感じです)
「はるちゃんって呼んでた〜かわいい名前だよね!」と言っており、やっぱりかわいい名前だよね!と肯定の意味で受け止めていました。
結局子どもにはその似た名前を付けました。
そこから、また会わない日々が続き2年、
たまたまグループLINEが動き今度みんなで集まることになりました。
友だちがもうすぐ出産ということも人伝てに聞いており、
わたし自身もそのすぐ2ヶ月後には2人目の出産を控えていたので、話すなら今がチャンスだ、みんなに気まずい思いもさせたくない、と思って勇気を出して連絡しました。
会えることになって会ったのですが、
言いたいことがあると言われました。
名付けのことだったのですが、
最後に会ったときに、わたしがかわいいって言った名前に似た名前を付けられた‼️
そんな候補、その時聞いて無かった‼️
なんで言ってくれなかったんだ‼️
と、怒っていました。
会った際にはもうすでにその名前は候補あったので、言わない理由が無いような気がしますが、聞いていないの一点張り。
言ったつもりになっていたかもごめんねと謝り、
向こうももしかしたら自分の記憶が…とは言ってくれましたが、すごくモヤモヤしてしまいます🥲
友だちの子どもの名前はかぶならないようにしましたが、
付けたい名前までは気を使えず。
流産した時を思い出して辛いのかもしれませんが🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
私が間違ってたんでしょうか、、のご質問に対しての回答は、
何も間違えていません。の一言に尽きます😭
めんどくさ過ぎて一生会いませんし、そういう友達付き合いやめますね私だったら😭
改名も出来ないし、
謝って、解決(?)したなら
もうこれ以上出来ることはないと思うので私だったらもう関わるのやめます🥲
さや
名前なんてつけたもの順ですし、そもそも友達の子どもならそんな気にしなくていいと思いますけどね😭
そのお友達が神経質というかちょっと変わってるのかな…とは思います😅
はじめてのママリ
2年も執着がすごいですね💦
名付けごときで被ろうが被らまいが、どうでもよいですよ。
似てようが貴方に関係ないし、ご夫婦で最終的に決めたんですから!
友人関係切ったほうが良さそうです。
はじめてのママリ🔰
ご友人のややこしい性格を知っていて、その時のことを覚えていたら避けたかもです…
ただ、名付けは自由ですし、基本的に早い者勝ちみたいな部分があるので。
ママリさんが何かわるいことをしたわけじゃないです。
疎遠にしたら良いんじゃないでしょうか💦
コメント