※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
その他の疑問

こんなところに日本人見ててふと思ったのですが(笑)何十時間もかけて…

こんなところに日本人見ててふと思ったのですが(笑)
何十時間もかけて辿り着いた秘境の地、帰りも同じ時間かけて帰ってくるんですかね😱??

テレビ局の力でヘリコプターとかチャーターするのかな?とかなんとなく気になったのですが、、、
往復で考えるとすごい長い時間かかりますよね😱😱😱

コメント

私もそれいつも思ってました!例えば、イモトの登山とか…
謎ですよね😃💦

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます😊!!
    私もイモトの登山不思議でした!!(笑)
    でもちょっと前の放送でイモトはヘリコプターで回収されてるの映ってたのでなんか安心しました😍💓(笑)

• 7月18日

退会ユーザー

あ、イモトはヘリでぴゅーなんですね😆知らなかったです❗なんかスッキリしました✨ありがとうございます💕笑

• 7月18日
  • みみこ

みみこ

他の山はわからないのですが、この前のアイガーはヘリコプターで拾われてました🤗💓
    テレビ番組の力ってすごいですよね😱👍(笑)

• 7月18日
milino

その番組だったか忘れたんですが、暗黙のルールで現地の人に教えて貰ったルートでしか行けない、とゆーのがあるみたいで、ほんとは飛行機とかでぴゅーっと行けるのをバス乗り継いで行ったりするらしいです😳
貧困層の多い国とかになると、一般の人は飛行機という発想が無いらしくて、結果、めんどくさいルートを案内されるみたいです😂

それよりも、イモトがショックです😂普通に下山してると思ったら、ヘリなんですね😂

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます😊!
    やっぱりそうなんですかね😳??
    日本から100時間とか、タクシーバイクで何時間もとか考えただけでもう😱😱😱

他の山はわからないのですがこの前のアイガーはヘリコプターで拾われてました🤣🤣🤣
    女芸人の登山はみんな歩いて下山してるのがメインだったから山にもよるんですかね🤔??

• 7月18日
  • milino

milino

スケジュールがスカスカのタレントさんとかじゃないと無理ですよね🤣

てことは、イモトもスケジュールによるんですかね🤔イモトは本気で山登ってると思ってので、、、笑
    帰るまでが遠足、みたいな感じで山登ってて欲しいなーと個人的に思います😂

• 7月18日
  • よぴ

よぴ

横からすみません💦

スケジュールじゃなくて、下山の方が命を落とす危険性が格段に上がるからって言ってましたよ★
    全部の山じゃなくて、本当にプロの登山家が登るような山で危ないからヘリ使ったみたいです!(*^^*)

私もイモト大好きです❤

• 7月19日
  • milino

milino

そういうことなんですね💦
    イモトには頑張って下山して欲しいけど、死んでほしくないです😭😂
    考え足らずでした💦
    ありがとうございます🙌

• 7月19日
  • みみこ

みみこ

素人スタートであんなにも頑張れるなんて本当にすごいですよね😳💓
    あの根性、心の底から尊敬します😭❤️
    みなさんコメントありがとうございます😊💓

• 7月19日