義実家親族からのいじめ(嫌がらせ)について。義実家は親族同士の関わ…
義実家親族からのいじめ(嫌がらせ)について。
義実家は親族同士の関わりを大事にしており、定期的に集まりや皆で旅行に行きます。今回のお盆も義実家親族一行と私達家族で旅行に行きました。
元々うまく打ち解けることができず、気乗りしない旅行でしたが、今回旦那の従姉妹にあたる大学生の女の子2人が、私を見ながらコソコソ耳打ちしたり笑ったり、その他私の悪口を言っているように見えた出来事が数回ありました。
アラサーにもなって若い子達とうまくコミュニケーションを取れず、挙げ句の果てにこのような扱いをされたことにショックが隠しきれません。
私は今後親族との関わりをどうしていけばいいでしょうか。
旦那には伝えていますが、私のことを馬鹿にしていた証拠となるものは無いし信じてもらえる人達ではないので、義両親には伝える予定はありません。
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌な思いまでしていく必要ないと思います😌
誰が信じる信じない関係なく、ご自身が嫌な思いした事実は変わらないので、前回嫌な思いしたのでもう行かない!と旦那に宣言して今後は適当に断れば良いと思います!
親族同士の関わりを大事にしてるとありますが、本当にそういう関わりを大事にしてる人たちなら、そんな扱い受けたり嫌な思いするはずないと思うので。
コメント