※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりー
サプリ・健康

妊娠初期に胃のむかつきや喉の締め付け感がある方はいらっしゃいますか?逆流の可能性や、効果的な薬や対処法について教えてください。

胃のむかつきがあり気持ち悪い、その後込み上げてくる感じがあり、さらに喉の締め付け感があり呼吸が浅くなると言うような症状が妊娠初期にあった方いますか?
波があり、その胃の不快感で気持ち悪い感じが続いたあと、全然食欲ないのに、空腹時のような胃の動き、ギュルギュルという音がします。

これは逆流になるのでしょうか。太田胃酸の胃薬はあまり聞いてないような気がします。
薬で効いた方、対処法あれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5-6週目から胸焼け、胃のむかつき、空腹時のようにぐーぐー鳴る症状、胃の底の方に空気が溜まっているような不快感で良く夜中に目覚めていました😭
何か胃に入れるとマシになったので、おそらく食べ悪阻の一瞬なのかなと思っています。

対処法としてはひたすら左を下にして寝たり、胃のギュルギュルした感じは炭酸水をのんでゲップを出して落ち着かせていました。
太田胃散あまり効かなかったとのことですが、チュアブルNEOは飲むとサッパリして胃のむかつき胸焼けを一時的に抑えるのには役立ちました!

ご参考までに…辛い時期かと思いますが、ご自愛くださいね🙏!

• あーりー

あーりー

すごい参考になりました!
    その胃の不快感に近いです。
    ただ、食べてちょっとしても起こるのが謎です。

対処法試してみます。
    こんな初期から体調崩しているのが先が思いやられて怖いです。。
    生後1ヶ月もかなり大変な時期ですよね。
    一緒に頑張りましょう!!

• 11時間前