※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

半年前に始めた仕事…私を採用してくれた社員の方が今月末でやめるとのこ…

半年前に始めた仕事…
私を採用してくれた社員の方が今月末でやめるとのことで、
送別会が行われることになった。
みんな普通に参加するのかなと思って参加にしたのだが、
蓋を開けてみたら大ベテラン勢(ロングパートさん)しかおらん…
私と同じショートパートの立場の方たち全員欠席…
ずっと参加で回答してたので最後の最後でみんなの回答見て覆すのも何だかいやらしいし…

そもそもパートさんたちの中でもまだまだ馴染めてなくて…
そんな私がやっちまった感が半端ない。

えー、みんな送別会だと基本的に来るものだと思ってた昭和脳の私が通ります…。

中にはどう見ても私のこと嫌いだよね?ってオバチャンもいて、
今から憂鬱で仕方ない、はぁ。

でも社員さんの送別会、感謝の気持ちを持って臨む、ここに意義があるはずだもんね…と自分に言い聞かせ…。

こんな状況になったことあるかたいらっしゃいますかー??

週3くらいしか出勤してないのもありまだまだ新参者感が抜けなくて😭
それなのにベテランパート勢に私一人紛れて参加するのつらすぎる😂

ただ、ショートタイムさんたちと個人的にやり取りするほど仲良くもなくて、
というか、むしろ後ろで口裏合わせるのとかも違うのかな?と思って特に誰にも相談とかもせず参加ボタン押した自分を殴りたい…😂

考えすぎですかね?
こうなった以上普通にしれっと言ってニコニコ座って一次会で帰ってこればいいですよね?😂

コメント