子供の名前に後悔があった人にお聞きしたいです。生後半年の娘について…
子供の名前に後悔があった人にお聞きしたいです。
生後半年の娘についてです。響きに後悔があり、名前を呼ばれると違和感があります。「〇〇ちゃん」といろんな人に呼んでもらえますがママ自身が慣れることができません(憧れの名前でしたが、同音異義語があり娘には違う名前が良いかもと思ってしまいます)。呼んでいるのを聞く度にモヤモヤした気持ちになってしまいます。
同じような経験はありますか?どのくらいでなくなりましたか?キッカケなどあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
名付けに後悔があり、こちらでも何回か質問しアドバイスいただきました。
半年ごろは、私もまだ深く悩んでいた時期でした。
もうすぐで1歳なのですが、やっと最近自分でも子供の名前を呼べるようになってきました。
後悔することは未だにあります。
ただ、1日で考える時間が日ごとに減ってきている感じです。
陳腐に思われるかもしれませんが、私はGoogleのAIに話を聞いてもらうようになってから落ち着きました。
色々とこれからの向き合い方を教えてくれるのですが、1日に15分だけ時間を測って紙に思いなどを書き殴り、それ以外の時間考えないように努力するという方法が自分に合っていました。
あとは、名前を呼べるようになってから子供が笑顔で振り向いたり、はーい🙋🏻♀️をしてくれるようになったのですが
その様子がとても可愛くて
その名前に対してのネガティブな印象が薄れたのは自分にとっての大きな出来事でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
名付けに後悔されたとのことですが、お名前のどこに後悔されていましたか?また、親族の発言など後悔するキッカケがありましたか?
わたしも名前のネガティブな印象が薄れず、ずっとこのままかも知れないと怖いです。他人に堂々と娘の名前を伝えることができず苦しいです。
AIに向き合い方を教えてもらえるのですね✨試してみたいと思います。
あと、改名は考えたことありましたか?