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たま
家事・料理

すもも酢を作ったのですが、冷蔵庫に入れわすれて旅行に行ってしまいま…

すもも酢を作ったのですが、冷蔵庫に入れわすれて旅行に行ってしまいました。
夏場に4日間常温だったのですが、砂糖を50%入れてないので腐ってないか心配です。
今日見たらアクのような白いものと白い小さなかけらのようなものが数個浮いてました。
作ったことある方いたら教えてください!

すもも 1.5kg
砂糖 1kg
りんご酢 500ml

コメント

ひーちゃん

私はレモン酢を作りますが、それはやめといた方がいいと思います。容器を完全に滅菌してても、夏場の4日間常温は怖いと思います。勿体ないと思いますが、それで体調壊すより、よっぽど処分した方がいいと思いますよ。

  • たま

    たま

    そうですよね…楽しみにしてたけど、作り直します😂
    レモン酢ってどうやって作るんですか?✨

    • 7月18日
ひーちゃん

私は友人から聞いたのですが、クックパッドにたくさん載ってますよ!炭酸で割って飲むのが夏の定番です~。容器は必ず滅菌してから作り、冷蔵庫保管ですが、それでも5日ほどで飲みきるか、飲めなかったら捨てるようにしてます。夏場は怖いです。

  • たま

    たま

    ありがとうございます!
    やっぱり、お酒入れてないと全然日持ちも違うんですね😳
    作ってみます!

    • 7月18日