3回食を始めるのが億劫で、皆さんはどのくらいのペースでストックを作っていたのか教えてください。
3回食めんどくさいー😭😭
なんやかんや2回食までは貰い物以外手作りでどうにかできましたが、3回食となるとずっと大人のご飯子供のご飯を考え続けることになりそうで始めるのが億劫です、、
幸い何作ってもちゃんと食べてくれるのがせめてもの救いです🥲
みなさん3回食はどのくらいのペースでどれくらいストック作ってましたか?
- ママリ
コメント
まろん
私は週に1回まとめて作って冷凍してました!
ベビーフードにも頼りつつでした😅
大変ですよね🙇
ママリ
週1くらいでまとめて作ってますが3回食のうち1食はベビーフードに頼ってます😂
-
ママリ
1食ベビーフードと決めてしまえば負担は2回食の時とさほど変わらないですもんね!
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックしてないです☺️
する意味ないなって気付いてから辞めました。
いちいち解凍する時間も面倒で。笑
夜に大人も一緒に食べる具沢山汁を作って、それを翌日の朝昼に回してました◎
1日だけなので冷蔵保存です。
もちろん味付け前に取り分け、大人だと「野菜柔らかすぎるな…」くらいで作ってましたよ🙌
それをベビー用の粉末で味付けしたり、お粥混ぜてリゾット風にしたりと、適当にアレンジして終わらせてました😃
-
ママリ
なるほど!
大人のから取り分けで作った分を翌朝昼に回すということは、赤ちゃん用の夕食はほぼ作りたての状態であげられるんですね😌- 8月16日
ママリ
週1で3食を1週間分作るのなかなか大変ですよね😂
ベビーフード程よく活用していきます!