ままり
常に大変です🤣
こちらは3兄弟のワンオペで、子供はママっ子なので、毎日常に誰かに呼ばれるし、旦那いるのに私に頼む、ベタベタくっついてくるし、今は長男が思春期で返事もしないしこちらもイライラ🤣
今思うと、赤ちゃんの頃なんて私の都合でなんとでも出来たのでめちゃくちゃ楽だなって思います。
でも当時は「これがいつまで続くんだろう😔」なんて思ってましたがね💦
子供の人数でもかなり変わると思います!
はじめてのママリ🔰
1歳半〜2歳です!
トイトレ+イヤイヤ期でほんとに大変でした🥲
mi
新生児期でした💦
早産だったので体力なくてミルク飲んでる途中に寝ちゃって体重増やす為にも生きるためにも飲ませるのに必死で毎回泣きながら授乳してたので😭
今も自宅保育でイヤイヤ期あって大変ですが新生児期のあの期間に比べたら楽しいです☺️
mama
今かもです😅
5歳の子の発達の心配もでてくるし、お勉強を見る時間を作るのも大変だし、「曇ってどうやってできてるの?」「水はどうやってできるの?」と1日中目に入ったものを質問攻撃で答えるのに大変だし😅
3歳の子はイヤイヤ期(赤ちゃん返り?)がおわらず、何するにも反抗されてめっちゃイライラするし、クラスの子がだんだんトイトレ完了してくるので焦ってくるし。。
常に今が1番大変だなぁと思ってます。
ただ、それが楽しいです🤭
ポン
新生児期から半年くらいです
寝れない、夜泣き、自分のタイミングでやりたいことが進められないで慣れるまで精神的にキツくてボロボロでした
1歳以降は大変なことはありましたが、精神的に安定してたのでそこまでじゃありませんでした🤔
ママリ
1〜2歳ですかね!
3歳の誕生日後から、うわ!だいぶ楽になった。。と感じるようになりました!
ASYN
イヤイヤ期ですかね🤔
今は、子供の友達同士のトラブルです💦
koo
長男13歳、、今結構大変ですね💦
反抗期思春期、接し方難しいです。
それに比べたらイヤイヤ期とか可愛いもんだなって!
はじめてのママリ🔰
男の子3歳でずっと自宅保育です
今まで大変だったのはやっぱり新生児の時期ですね💦
なんか死なないか怖いし
自分の産後の体調不良とメンタル不調もあって大変でした😣
それ以降は特に大変なことはないです
楽しいことばかりです🩷
コメント