ランドセルについて。ランドセルを義実家に買っていただきました。感謝…
ランドセルについて。
ランドセルを義実家に買っていただきました。
感謝を伝えましたが、聞こえていない&夫が言っていない?ことに腹を立て今すごく険悪ムードです。
おまけに「あんた達は母の日も父の日も何もしてくれない。子なしの義理兄夫婦の方がいろいろしてくれる。そうやってやってくれるから何かお返ししたいと思う。それが情って言うもんだよ」と言われました。
じゃあ情がないのかな、と思いました。
まぁ情はなくてもいいのですが...
険悪ムードで、そんなことも言われ夫も怒ってますが、私がとりあえずLINEで改めてお詫びと感謝を伝えたら?と言いました。
そしたら夫は「LINEしても電話がきっと来る。もうめんどくさいから半返しと菓子折りでも持って終わりにする。もう子供にも会わせたくない、年末年始も帰りたくない」と一点張りです。
私としてはそんなこと簡単にできないし、義母だけじゃなく義父も参戦したらさらに面倒だし、家も30分以内の距離なので私に飛び火来たら嫌だなと....私は義理実家と仲良くないです。(むしろ合わないです)
ランドセルも嫌な記憶が残るから買い直して、自分で同じ
の買い直すとも言ってます...
この状況どう思いますか?
出来ればきついコメントはご遠慮ください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴロリ🔰
うちも正直好きじゃないけど母の日父の日は最低限?やってます。子供たちにお年玉くれたりしてもらってるし、、と。
普段から何もしない感じなら、言われても仕方ないのかなってなんかお互い様なのかなって思いました💦
そんなに嫌いなら私なら最初からランドセルは辞退します💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私自身母の日父の日を重要視したことがなくて。
ランドセル購入は夫が買ってくれるでしょ!って感じで頼みました😓