こないだ、私は洗濯物今から回そうとしてんのに、しかもましてや子供は…
こないだ、私は洗濯物今から回そうとしてんのに、しかもましてや子供はその時泣いてたのにその状況で、旦那が"ゲームしてくるね"って言ってゲームしに行った時があったんで、こないだ喧嘩した時に"自分で洗濯物回して干してからゲームしに行けよ、子供泣きやましてからやりに行けよ"って旦那に言った時があって、今日私が風呂から上がった時に子供が泣いてて、その間ずっと旦那が抱っこしてあやしてて、私がトイレ行ってる間に子供が寝たみたいで、旦那が"寝たからゲームしてきていい?"って言ってきて、"寝た?でもすぐ起きそうじゃない?"と言ったら、"音次第。起きたら教えて?じゃあ。"って言われたんですけど、こないだ自分で洗濯物回して干してからゲームやりに行けよって言ったばっかなのに、今まだ洗濯物回してる最中なのに何でゲームしてきていい?って言ってくんの?って皆さんなら思いますか?
こっちに洗濯物やらせて自分はゲームしに行くんかよ、こないだ自分で回して干してからやりに行けって言ったのに何で自分で干さないでこっちにやらそうとしてんの?って皆さんならなりますか?
旦那には、こないだ、自分で回して干してからやりに行けよとは言いましたが、いつも私が風呂入るの最後なので自分で回すつもりだったし、別に干すのも自分が干せばいいや。その代わりに、その時に子供が起きてたら困るし自分が大変な思いするの嫌だからこっちが干してる時に旦那が子供見ててくれればいいや。とにかく、子供が起きてる時はせめて洗濯物干し終わってからゲームやりに行け。ぐらいに思ってたんですけど、世の中のママさん達はどう思うかなー?と思って聞いてみました
あと、"起きたら教えて?じゃあ"って言われた時に、じゃあって何?ってちょっと引っかかったんですけど皆さんなら引っかかりますか?何か思いますか?
ちなみにその時の旦那の言い方は全然機嫌悪そうとかでもなく普通の言い方だったし、そう言われた時優しいとはなったんですけど、じゃあって言葉にちょっと引っかかって😅
思った事バッサリ言ってもらって大丈夫です!
皆さんがどう思ったか意見お願いします🙌🏻
- ままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント