※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私一人っ子ですが、みなさんのご両親、自分自身がきょうだいさべつされ…

私一人っ子ですが、
みなさんのご両親、自分自身が
きょうだいさべつされてた、聞いた
みたいなことあります?
上の方可愛がられてとか

コメント

ママリ

私は姉で弟が1人いますが弟の方が母似で色白で可愛く生まれたので肌の色に関して、あんたは女の子なのに色黒だから生まれた時がっかりした〜と何度も言われ嫌でしたね😂私は父から遺伝して色黒なのでだったら色白の人と結婚してくれ!と思ってました!
母は今はこんなこと言わなくなりましたが(一度私がキレて一年音信不通にしたため)正直昔は毒親気味だったなと思います🫠

mi

長女だったのですが年子の弟がいて、父子家庭で育ち祖父母とも同居で、男の子って理由で弟だけ凄く可愛がられてました。
喧嘩したら原因が弟でも姉の私が悪いとか、おもちゃは弟しか買って貰えないとか。

はじめてのママリ

4人兄弟でしたが、誰が可愛いとかそういう差別はなかったです。ただ男女という意味で男は容赦なく手を出されるとかはありましたね..

はじめてのママリ🔰はちころ

差別はないけど4人兄妹の長女なので父には可愛がってもらいましたね😅
父方のおじいちゃんおばあちゃんも自分の子に女の子がいなかったので(父親が三兄弟)特に可愛がってくれました!

はじめてのママリ🔰

弟がいます。

差別とまでは言えないかと思いますが、母はいわゆる息子を可愛がるタイプで、口が達者で、父親に似て口答えする私と性格があわなかったようです。

弟は、マザコンではなくて、母を適度にあしらってたし、母を面倒に思ってたので、大きくなる頃には母が「○○くんが、何を考えてるかわからない!助けて!」と私に相談してきたことありますよ(笑)知らんがなですよね。

🌸

私はダメだったのに妹はいいとか、そうゆうのは結構ありましたね。学生の分際で車持つな。とブチ切れてたくせにいざ妹が大学生になると、車ないと不便だよねえとか言って買ったり。まあ私も私で実家にずっといたし一人暮らしもしたことない甘ちゃんだったのであれですが、、、今は結婚もして離れて暮らしてますがいい距離感でいます(笑)

なあぴっぴ

三つ上の姉は頭もよくイタズラもしなかったので贔屓されてました

はじめてのママリ🔰

私は虐待の域ですが…
母親が3つ上の兄を溺愛していました!
食事は兄の好きな物しか作らないか、母親の機嫌が悪いと私の分のご飯は無し
私の衣類は洗濯して貰えない
学校の3者面談は私の事ではなく
兄の事をひたすら話し続ける
などなど…
もっと色々ありますが
兄は私の事を可愛がってくれるし
私も兄の事が大好きなので
今でも仲良しです😊

み

4人姉妹の2番目ですが、差別とかはなかったです!

ただ、当時は結構自分だけ我慢してる感強く感じてました😓