※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥さんがパートで、夫婦でお財布が一緒の方、どのように分けていますか?…

奥さんがパートで、夫婦でお財布が一緒の方、どのように分けていますか?

以前質問した際、旦那さんが支出全て、奥さんのパート代を全額貯金という方が多かったのですが、これまで夫婦別財布で6年くらいやってきて、申し訳なさがありなかなか言い出せません💦

支払いは旦那さんで、買い物は奥さんが行く場合、
会計は家族カードでするのでしょうか?また、現金が必要な際は、旦那さんの口座から本人以外がおろすことはできるのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那の給料で固定費の引き落としと生活費、私のパート代は貯金です💡
家計用の口座を私名義で作っているので、カードは私の名義のものがあります!
現金出したい時は旦那の口座から私が下ろすこともあります!

ママリ

給与が入ったらそれぞれお小遣いを引いた額を家計口座に振り込み、そこから振り分けしてます!
ざっくり私のパート代はまるまる貯蓄に回ってることが多いです。

家計口座の名義は私で
夫には家族カードを渡しています