ママリ
旦那の給料で固定費の引き落としと生活費、私のパート代は貯金です💡
家計用の口座を私名義で作っているので、カードは私の名義のものがあります!
現金出したい時は旦那の口座から私が下ろすこともあります!
ママリ
給与が入ったらそれぞれお小遣いを引いた額を家計口座に振り込み、そこから振り分けしてます!
ざっくり私のパート代はまるまる貯蓄に回ってることが多いです。
家計口座の名義は私で
夫には家族カードを渡しています
ママリ
旦那の給料で固定費の引き落としと生活費、私のパート代は貯金です💡
家計用の口座を私名義で作っているので、カードは私の名義のものがあります!
現金出したい時は旦那の口座から私が下ろすこともあります!
ママリ
給与が入ったらそれぞれお小遣いを引いた額を家計口座に振り込み、そこから振り分けしてます!
ざっくり私のパート代はまるまる貯蓄に回ってることが多いです。
家計口座の名義は私で
夫には家族カードを渡しています
「夫婦」に関する質問
後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今まで約2年半年実家で別居してます。 面会はここ最近は月一回車の中30分の…
奥さんがパートで、夫婦でお財布が一緒の方、どのように分けていますか? 以前質問した際、旦那さんが支出全て、奥さんのパート代を全額貯金という方が多かったのですが、これまで夫婦別財布で6年くらいやってきて、申し…
今正社員時短勤務で働いていますが、扶養内パートに変えようか迷っています。 収入は手取り18万→8万円ほどに下がる見込みです。 夫婦別財布なので自分にかかるお金(携帯代、保険代、ガソリン代、車の維持費など)+家…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント