※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
妊娠・出産

妊婦で夏風邪にかかり、喉がイガイガし微熱がある場合、産婦人科で薬をもらえるでしょうか?

妊婦さんで子供の夏風邪もらってしんどい方おられますかー?(((^^;)
喉がイガイガするし微熱あります(>_<;)
薬とかって産婦人科でもらえませんよね…(*_*)(′;ω;`)(*_*)

コメント

なひろ

子どもの夏風邪ではなく、授乳中でもない初産のときだったので参考になるかわからないのですが、
妊娠中風邪引いたとき産婦人科でお薬出してもらえました!
わたしが行っていた病院は、喉の薬はなくトローチとうがい薬でしたが😭他の症状のお薬はもらえました!

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね!!!ありがとうございます!!!

• 7月18日
アヒル

貰えますよ (^ω^)
妊娠中に鼻風邪ひきましたって検診の時に行ったら葛根湯出してもらえました!

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですか!一人目の時薬は飲めないんだと先生にも相談できずだったので(′;ω;`)ありがとうございます!

• 7月18日
  • アヒル

アヒル

早く良くなると良いですね(^^;;お大事にして下さい!

• 7月18日
ppp

弟にうつされ長引いてます(><)
産婦人科行くと風邪ひいてますねー。お薬だしますね!と葛根湯出してくれましたよ◎

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですか!!!ちょっといってみます!

• 7月18日