※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日2人の育児と仕事でへとへとです。笑もう1人子供がいても良いかなー…

毎日2人の育児と仕事でへとへとです。笑
もう1人子供がいても良いかなーって思いますが、どうやって妊娠時の不調を乗り越えるかとか考えてしまいます。

もう1人子供を、と踏み切った方、毎日の生活は余裕はありましたか?(特に体力)

コメント

あか

2人目を3歳離しての希望だったので予定通り妊娠したら、予想外の双子だったのでどうしようか考えました。
結果、体力や精神面はキツイですが
実家も遠方なのでやるしかなくやっています。
体力はほんとに毎日死にそうです。
仕事の方は、長い時は1ヶ月行けませんでした。交互にうつったりと。
あとは、喘息持ちなので去年は何回救急車呼んで、入院も何回かしています。仕事より大変でした笑

毎月有給とって休んだりしています。
息抜きしないとおかしくなるので…

のり

いま20wでまだ3人育児は始まってないのですが、上の子も小学生になり、手がかからない場面が増えてきて、下の子のお世話も手伝ってくれるので、3人目を考えるようになり、幸い授かれました。
体調が悪いときは子どもたち同士で遊んでくれて、その分横にならせてもらえたのでとても悪阻期間は無事に乗り越えられました!(ちなみにその頃はまだ上の子たちには伝えていませんでした)

もちろん、体力的にも金銭的にも生活の余裕はないですが、何とかなる精神で絶賛奮闘中です✊🔥

aa

余裕はありません!!笑
3人目の時はパートでしたがそれでも風邪引くと順に3人で移し合うので休みばっかりでした。
その後転職して正社員になりましたが入社した月に4人目妊娠がわかり、つわり、切迫等で結局ほとんど出勤できませんでした💦
傷病手当が出るとおもうのでつわり等で休職する場合は大丈夫だと思いますが🙆
ただ自分の時間はゼロですね。😂