※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日10ヶ月の息子を保育園に預けて仕事復帰。初日早退するほど高熱で驚き。皆の優しさに感謝し、今後も迷惑かけず頑張ります。

昨日で10ヶ月になった息子がいます。
6月1日から保育園に入れて、今日が仕事復帰でした。

預け始めてから復帰まで充分に時間もあり、保育園にも慣れてくれて、今朝も笑顔でバイバイして、順調に復帰できました!!…が、終業20分前に保育園から呼び出しの電話😱

39度以上の高熱が出ました😭
まさか初日から早退することになるとは…。

復帰とはいえ、産休前とは違う部署での仕事。
仕方がないんですが、初日から早退になってしまって本当に申し訳ない気持ちになりました。
しかも皆さん早くお迎え行ってあげて!!って言ってくれてその優しさに涙が出そうになりました。

これからも何度も早退やおやすみをして迷惑を掛けてしまうと思うけど、その分出勤したら一生懸命働こうと思いました。

コメント

りりん。

わたしも復職する予定です!
周りの方がそんなに協力的だとありがたいですね!

• ままり

ままり

本当にありがたいです。
    女性だけでなく、男の人も理解してくれているのがありがたいです。

復職してからしばらくはバタバタしますが、お互い頑張りましょうね(^^)

• 7月19日