6歳のADHDの子どもが夜驚症で外に飛び出したことがありますか?今後の対策が心配です。
たまに夜驚症があるadhd、6歳、今ねぼけてすごい勢いで玄関の鍵開けて外に飛び出して行きました。
幸い私がすぐ気づいて玄関で呼び止めたので、ハッとして、家の周りを一周して帰ってきました。
夜中(昼間でも)勢いでバッと飛び出して、迷子になったことがある子いますか?😭
今後、夜中飛び出して私が気づかなかったらと、心配です😭
- ままり(2歳10ヶ月, 6歳)
ユウ
うちは寝室が2階で玄関までにリビングを通過することや、階段上にゲートをつけていることから外までっていうのはなかったですが、3歳前後の長女には夜驚症のような症状がありました。
ADHDの診断は入学してからですが💦
防犯対策てきなことで何とかならないですかね🧐うちの場合下側のサムターンを外してしまうことができるので、面倒ですが最悪そこを外してしまえば飛び出しの可能性は一気に減ります。
あとは玄関にブザーもつけました。これは仕事のためですが、ドアを開けるとブザーが鳴るので、誰かが出て行ったと気付く手段ではあります。
コメント