kuku
ブチギレて辞めさせてショート動画見せないです。
ママリ
そんな動画あるんですか😱
うちも長男が一ヶ月くらい前に急にうんこま◯ことか言い出して最初は無視してたけど次男とゲラゲラ笑ってしょっちゅう言うので真顔で「ねぇ、それどう言う意味?どこで覚えたの?」って言ったらバツ悪そうに黙ったのでなんとなくいい言葉じゃない事は知ってるのかな〜と思いました🫠
ほんとそれ外で言わないでって言ったらピタッと言わなくなりました。
(学校で友達から覚えて来たっぽいので学校では言ってるのかもですが😓)
うちは「おもんない」より「それどう言う意味で言ってるの?」と言うとヤバっと思うのか言わなくなります。
はじめてのママリ🔰
真顔で「気持ち悪い」。
もう6-8歳って世間から見たら小さい子ではないから、友だちに言ったら普通にセクハラか性的な嫌がらせと捉えられますよ。
性教育のいい機会かも?
はじめてのママリ🔰
うちはそういうの塩対応かつ、意味分かってるの?って言います💦
うちも8歳の息子がいますが、YouTubeとか友達とかから覚えてきた下品な言葉を使うことがあるので、それって〇〇って意味だよ?外で言うと恥ずかしいからやめな。って言ってます😓
この前、なんとかま〇こ〜って息子が言い出して、何それ?って聞いたら知らない!🤣🤣だったので、それお股って意味だよ。恥ずかしいからやめた方がいいよ。女の子に嫌われるよ。キモいって思われるよ。って真顔で言ったら、言わなくなりました🤣
コメント