ぼやきです。旦那の実家が高速で3時間ぐらいのところにあります。そこま…
ぼやきです。
旦那の実家が高速で3時間ぐらいのところにあります。
そこまで近くないので、滅多に行かないです。
来週、旦那の祖母の法事があり、もともと行くことが予定されてました。
なのに先日突然旦那が「夏休みだし、実家にでも顔出そうかな」とか言い始め、ただでさえ少ない家族時間を旦那の実家に行くことに使いました(昨日)。
旦那の実家に行ったところで、ホントにリビングに座ってテレビ見てるだけ。
6時間ぐらいホント座ってるだけ。
退屈すぎて修行。
そしてクーラーをつけない方針なのでみんな汗だく。
「娘の汗やばーい!え、息子も汗びしょびしょだねー!」と大袈裟に言ったらクーラーつきましたが。笑
暑いのに飲み物すらもらえないので、私はいつも自分のペットボトルを持参していきます。
なのに旦那が「喉かわいた」とか言ってそのペットボトルを勝手に共有物にします。
お茶も出ない家なんだからお前が指摘するか自分の分も用意しろよ。
そして昨日帰省したのに、「来週の法事の後は泊まってこう」とか言い始めました。
は?貴重な家族時間をどれだけ実家に使うの?
しかも子ども2人連れて法事に出たあとなんて気をつかってクタクタだし、さっさと帰りたいわ。
法事で神経使ったあと、また暑いリビングにひたすら座る修行すんの?
しかも翌日も?
ふざけんなよまじで。
あ、こんなにボロクソ言ってますが、旦那のことも旦那の両親のことも別に嫌いじゃないんです。
ただ、あの無駄な時間が嫌い。
たとえば、旦那の実家の近くにイオンとかあれば、娘と買い物行ってくる〜!とかできるだろうに、ホント何もない。
退屈で苦痛。
ちなみに私の実家は行けばテーブルに2リットルペットボトルとコップが用意されて、コップが空になったらどんどん入れて飲んでね〜スタイル。
エアコンも全部屋ガッツリ運転。
幼稚園教諭だった母が我が子たちと全力で遊んでくれ、車関係の仕事をしていた父は洗車をしてくれ(少しでも汚れた車を見ると洗いたくなってしまう病気笑)、私と旦那はテレビで野球を見て、、、
自分はやっぱり自分の実家の方が気が楽ですよね。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント