私の対応が間違っていたのでしょうか?県外に帰省中の出来事です。7歳の…
私の対応が間違っていたのでしょうか?
県外に帰省中の出来事です。
7歳の子供、犬アレルギー持ちで犬のいる家にお邪魔する時は抗アレルギー薬を3日前から飲ませるようにとかかりつけ医に指示された為、その様にしましたがアレルギー反応が出てしまい、夜間に陥没呼吸、咳は止まらず寝つけず苦しそうだったので#8000に電話したところ、市内の夜間救急が開いていないのもあるので救急車を呼んで下さいと言われました。
それを旦那に伝えたところ、「寝れば治る、心配しすぎて子供の体調が悪化している。気の持ちよう。」と言われ苦しそうな子供を寝かしつけ始めました、、。
1時間ほど様子を見ていましたが、苦しさからか寝つけておらず悪化している様子だったので救急車を呼びました。
そのまま搬送され、吸入をし数時間は落ち着いていましたがまた朝方陥没呼吸になり、再度受診する事になりました。
その後も、あのまま寝ていれば治っていたのに大袈裟、お母さんはバカ!お母さんの言う事は聞かなくていい!と
子供に言っており、旦那には不信感しかありません。
救急車を呼んだのは大袈裟だったのでしょうか?
あのまま寝かしつけて朝方受診するのが正解だったのでしょうか?
皆さんの意見を伺いたいです😭😭
宜しくお願いいたします😭🙏
- きょろむー(2歳8ヶ月)
ママリ
完全にご主人が間違ってると思います。気の持ちようでアレルギーが治るなんて話は聞いたことがありません。
ご主人の無知は子どもの命に関わると思います。
はじめてのママリ🔰
救急車を呼べって言われた時点で呼ぶべきだったと思います💦
ママリ
アレルギーは気の持ちようじゃないですよ。
そのまま寝かしつけてたら子どもがもっと苦しい思いをしていただけですし、最悪命に関わります。
救急車を呼んでくださいと言われてますし、その状況で救急車呼ぶのは大袈裟なんかじゃないです!
私は猫アレルギーもちですが、猫触って顔面ぐちゃぐちゃ(鼻水、目やに、目の腫れなどで)&全身蕁麻疹&気道塞がりかけたことあります。
お子さんも陥没呼吸になったりとかなり症状ひどいみたいなので、もう犬と触れ合わない方がいいと思います...
メル
アレルギーが寝て治るわけないですよね。
犬アレルギーの子をいるのいる環境に連れていくこと自体私は無理なのですが、、、
薬も服薬していてそれでも症状出ているなら病院一択です。救急車を呼んで何も間違いないですよ!!
お医者さんに、ご主人がそう言ってることを伝えて、直接指導してもらった方がいいかもしれませんね💦
アレルギーを舐めてる人、ほんとーに大嫌いです。
はじめてのママリ🔰
私からしたら、ですみません
動物アレルギーありで薬飲んでまで行かなきゃいけない感じですか?💦数値がどうかわからないけど薬のんでてもアレルギー持ちからしたら症状でたらしんどいのではって思ってしまって😨
アレルギー反応でしんどいのは子なので早急に病院いって正解かなとは私は思いました!
コメント