※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
ココロ・悩み

明日は家族でプールです。すごくめんどくさいです。準備と後片付け、そ…

明日は家族でプールです。すごくめんどくさいです。
準備と後片付け、そして娘2人なので着替えとトイレの付き添いが私の役割。往復2時間の運転は旦那。
わたし少し神経質なのか脱衣所に落ちてる謎のゴミとか髪の毛とか絆創膏とかゾワゾワして鳥肌たつくらいむりで。
もうほんとに明日行きたくない。そして連休毎日外に出てるからほんとにほんとに疲れてて。もういやだ、夏休み。
1人になりたい、家でゆっくりしたい。時間にも人にも囚われたくない。

コメント

はじめてのままり

プールは必須ですか…?
うちはよく行きますが、
お気持ちすごくわかります、汚いですよね😂

私はどちらかというと寛大な方かなと思いますが(キャンプとかもよくいきます)、
それでもうへぇ…って思います、
トイレとかきったないし…

せめてもう少し近場とかにないですかね?
そんなに遠いプールにわざわざ行くのも…

川とかのほうが(着替える場所がないこともあるので、
テント持参だったりしますが)衛生的だし好きです😂

• ママリ!

ママリ!

近所の市民プールじゃなく、明日行く遠い場所のプールにどうしても行きたい!って感じなんです😭
    川の方が衛生的な感じしますね✨
    テント持参してそこで着替えるの理想です😭
    私1人だったらサクサクって着替えられるけど、子ども達見ながらだともういろいろ気になっちゃって😭

• 1時間前
ママリ

わかります。プールはヘトヘトな心身で行ける場所じゃない…。無理もない心境と思います…😢

• ママリ!

ママリ!

専業なので夏休みは子ども達とずっと一緒にいます。体力的にもメンタル的にもきつくて、、それもあってか、明日のプール頑張れる気がしません。。
    母親だし、やるしかないんですけどね😭

• 1時間前
ままり

お子さんがおいくつか分かりませんが、行きは服の中に着ていくのはどうでしょうか?

• ママリ!

ママリ!

こどもは5歳と8歳です✨
    行きは水着を中に着させておこうと思います☺️

• 1時間前