※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イオンの遊び場でカートが盗まれ、100円と500円のネックレスを失いました。損失は小さいですが、非常にイライラしています。心当たりのある方に謝ってほしいです。

今日イオンの子供の遊び場にあるカート置き場にキャラくるカート置いてたら盗まれました!!!
しかも100円入れて借りてました。上の小物置きには買ったばかりの子供のビーズネックレスいれてました。500円の。

損失としては600円で、別に大金じゃないのであれですが、気持ち的にはめちゃくちゃイライラします。
他人から見たらたかがカート代100円だし、ネックレスもゴミor忘れ物って思うのはわかります。でも、、、

ありえないですよね????
まじでむかつきます。

心当たりある方、謝ってもらいたいレベルです😂

コメント

ままり

ありえないです🙅🏻‍♀️
お金じゃなくて人としてどうなの?!っていうイライラですね😠
しかも当たりどころもないしモヤモヤもあって余計にイライラ笑
その辺に置いてあるやつなんて絶対誰か使ってるのに気にせず取れる人の神経がわかりませんね🤷🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

めっちゃイライラしました😂

ネックレスが、ブレスレットとセットで1000円で、それでまずうわ〜高いな〜と思いつつ買ってあげてその30分後とかにカート横取りされたので余計イラつきます😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ネックレス、インフォメーションとどいてないですかね!?

イオンあまり来ない人ならカート置き場にあるカート知らずに使っちゃうかもです

• ママリ

ママリ

一応明日電話してみます😭😭

知らずに使っちゃうんですかねー、、
    もうそこに置かず手で持ってるしかないですね🥹

• 8月14日
ママリ🔰

純粋な疑問なのですが、カート置き場というのは、使っている人が置く場所ですか?それとも、誰でもどうぞーの置き場ですか?
うちイオンてほぼ行かないので物自体ぼんやりとしかわかっていないのですが、誰でもどうぞーのやつと勘違いしたのかな?と思ったり💦

• ママリ

ママリ

出入り口にあるような、重ねて置ける誰でもどうぞ系のカート置き場ではなく、今回は滑り台やアスレチックがある小さいコーナー横にある、ベビーカーorカート置き場 と書かれた、重ねては置けない感じのスペースに置いてありました!

カートに手提げとかかけて置いてる方もいたので、そこにあるカートが誰でもどうぞ系ではない感じなんだなと、見てわかりそうなんですけど持ってかれちゃいました😂

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

こういう広場です!😭手前のくぼみがカート置き場です!!
    何も知らなければ持ってってokなんだなって思いますか??🤔

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね?!明らかに中で子供が遊んでるからちょい置きしてると想定して、持っていかないですよね😵
    カートも、使う前は施錠されてて100円入れて解除、返却時に100円戻ってくるスタイルなので、もはやこっちからしたらドロボーでしかないです😂
    貴重品ちゃんと持っててほんと良かったと思うしかないですね😂

• 8月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

絵もあってめちゃくちゃよくわかりました!!ありがとうございます!
    ここにあったら持ってってOKとは思いません💦何も知らない私がそう感じるので、多分それが多くの人が感じることなのだと思うので、持って行ったのはわざとですね💦
    私が同じ立場でも絶対気分悪くなります😥

• 8月14日
ゆき

うちもとられたことあります〜😭😭
ほんとむかつきますよね!!

• ママリ

ママリ

めっちゃむかつきました!!!
    近くにいるキャラくるカート持ってる人全員を疑っちゃいました😇😇

• 8月14日