クレジットカードのリボ地獄に陥った経験や完済した方のお話を聞きたいです。
クレジットカードのリボ地獄に陥ってる方いらっしゃいませんか?!
また、過去に陥ってて無事完済出来た方はいらっしゃいますか?
参考にお話聞かせていただきたいです(><)
- なべみ(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
まみさ
過去にリボ地獄でした(>_<)
任意整理して完済しました!
うっぴーー
うちの旦那がリボで溜まってました!!
私が気付いた時には300万くらいあったような気がします…
4年くらいで完済しました!
-
なべみ
300万ぐらいあって4年で完済出来たんですか?!
もう完済は無理なのかと思ってカードローンや任意整理等考えないと行けないのかなと思っていたのですが、今後カード一切使わずボーナス等で多めに返していけば完済も夢の話じゃないのですかね(><)
ちなみに現時点で100万くらいです💦- 7月18日
-
うっぴーー
私も任意整理とか考えましたがなんとかなりました⭐︎
カードは使わないようにしてうちはちょっとずつ減らしていきました
利子も含めて月10万くらいで返していたと思います
完済までの間に2人目の子も産まれました⭐︎- 7月18日
-
なべみ
なるほど!家計見直して少しでも多く返せるように頑張って完済させてみせます✊
ありがとうございます✨- 7月18日
匿名希望(^^)
50万円ほどのリボ地獄がありました💦
リボだと利子が高いので、銀行で50万円借りてリボを無くし返済してます‼️
ちょうど銀行からお金借りませんか?っという通知が来たので、利子も安いし借りました😣
-
なべみ
そうなんですよ💦
来月が利子だけで1万円も取られてるのでそれを毎月って考えても1年で12万…
利子ばかりで無駄だなーと思います(><)
銀行でお金を借りる場合は保証人等必要なんですか?!- 7月19日
-
匿名希望(^^)
12万って結構な金額ですね💦💦
手続きは旦那がやったので詳しくわかりませんが、銀行に行って相談してみてはどうですか?✨
リボが無くなってからは全てを見直し、極力お金を使わないようにすごしてたら、かなり貯金出来るようになりました☺️- 7月19日
-
なべみ
そうします!旦那と話聞きに行ってみます✊
私もこれはいい経験だと前向きに考えて出来るだけ早く返済し、いずれは貯金も出来るように頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊- 7月19日
ピケ
リボ払いにした事ありますが、後悔しかしませんでした。
貯金があったのですぐ返済して、リボ払いをやめました。
-
なべみ
私も後悔しています💦
ただ、貯金が全くない状態なので全額返済出来ない状態です(><)- 7月19日
なべみ
コメントありがとうございます😊
任意整理ということは何百万単位ですか?!
やはり任意整理するしか完済する方法はないのですかね(><)
まみさ
計4社で200万くらいだったと思います(>_<)
リボの仕組みを詳しく知らなくて、気づいたら借金してたって感じです(;_;)
なべみ
そうなんですね(><)
私はまだ1社ですがこのままだとそれぐらい行ってしまいそうです💦
本当はこれからカードを一切使わずリボ分だけを返せたら良いのですが、毎月家計が赤字で結局カード使ってしまう感じです(´-д-`)
まみさ
任意整理しだすとクレジットカードが一切使えなくなるのと、完済しても5年はローン組めなくなるのでそこが難点なんです。。
任意整理すると毎月支払いが決まった額で無理なく払えるので生活的には楽になりましたし貯金も少しずつできました(>_<)
弁護士さんが何年で支払いきりたいか、収入によって毎月支払う額を一緒に決めてくれます!
100万程度でしたら、一度弁護士さんに無料相談してみてもいいかもしれないですね!任意整理の他にいい返済方法教えてくださるかもしれませんし(*^^*)
なべみ
5年ってけっこう長いですよね(><)
そうなんですね!
旦那と相談しに行ってみます✊✨
詳しくありがとうございます😊