※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学校に上がるママさんラン活おわりましたか?6年間使うからネイビ…

来年小学校に上がるママさんラン活おわりましたか?

6年間使うからネイビーやキャメルの方が無難だと説明しましたが、本人がクロミちゃんのピンクのランドセルがいいと言い、明日買いに行きます。

本人が使う物だから本人の気に入った物を買ってあげたいけど。ほんとに大丈夫?と心配です。

ピンク&キャラクター。
安くないので失敗したくない気持ちもありますが、希望通りの物を買ってあげたい😣

キャラクターコラボランドセル買われた方いますか?

誰か、笑顔でそれいいね!って言って買う勇気をください😭

コメント

ままり🫶

子供に選ばせたいけどクロミちゃんのピンクは悩みますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーん😭
    やっぱり😭
    お友達は白のシナモロールちゃんを即決で買われたそうです。
    そんな勇気が私にはなくて、悩みます。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

息子の友達のランドセルがおしゃれで可愛いね!自分で年長さんの時に選んだの?って聞いたら、お母さんが選んだからランドセルに興味なーいって返ってきました😅きっとこどもってその時になに色ってよりは『親が選んだ』or『自分で選んだ』って意識の方が勝つんだなと思いました。

真ん中の娘はキャラものではないですがその時ハマってたミンドグリーンで模様が奇抜なもの、、、めちゃくちゃ目立つしぶっちゃけ親の目から言えばダサいです。二年生で今は好みの色も変わりましたが、『お母さんと◎◎で買ったんだ』って嬉しそうに話してくれますよ☺️きっと一生懸命選んだものはそういう記憶になって使ってくれると思います。最悪本当に嫌ならリュックに変えたりもできると思います!

なので大丈夫!ピンクのくろみちゃん最高に可愛いです♥️そのランドセルを見るたびにランドセル選びが嬉しかった、楽しかったって思ってもらえますよ😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

かわいいって言ってくださって嬉しいです!勇気でました!!

何年後かによかったって思えますかねー😭?

お子さんの選ばれたミントグリーンもおしゃれですね!
    模様が奇抜ね。
    クロミちゃんも横にドクロの模様が入ってます😭

ダサいと思いつつ否定せずに買ってあげてすごいですね😃

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンドグリーンの中でも綺麗な色もあったのに、なんでそれ?!って色を結果選びました😓
    止めたい気持ちもあったけどやっぱり自分の選んだものを背負ってほしい、背負うのは娘なんだって思いから娘の気持ちを尊重しました!

正直今となればランドセルなんて何でも良いって目で見れます(笑)

• 11分前