コメント
いむあ
うちもありました!
おなか空きすぎたみたいで笑
先にミルクを飲ませてあとはチビが食べる好きなものだけ食べさせました!
(うちはバナナヨーグルトやパンが大好きです😆)
まみ
ミルクをあげたら食べないと思います。泣けばミルクをもらえると思っているのではないですか?うちも食べない事がありました。うちの場合はおかゆが嫌いで…ミルク粥や卵をといたおじやなどにすると食べてくれました。
-
なななーん
おかゆが嫌いなんですね😅
工夫したほうがいいんですね!- 7月20日
退会ユーザー
わかります!7ヶ月の娘が今そんな感じです。あとは眠い時間と離乳食の時間が被ってしまったり…😂被らないように眠くなりそうな時間帯なら一度昼寝させてから食べさせようと思ってはいるんですが、なかなか時間が合わないときも多いです😂もし離乳食食べさせる前にお腹がすいて泣くなら、もう少し離乳食の時間帯を早めてみるとかどうですか?😳
-
なななーん
今日の朝はやめたら食べてくれましたけど全部では、ありません(^_^;)
- 7月20日
-
退会ユーザー
遅くなりましたが、昨日より少しでも食べてくれたならいいんじゃないでしょうか😳💡少しでも良くなったとプラス思考で考えると少し肩の荷がおりるかと…😳大変ですが、そのうちしっかり食べてくれるだろうからあまり気負いすぎずお互い頑張りましょう♡
- 7月21日
退会ユーザー
うちの息子がそうです
ミルク大好きで
離乳食は一口食べればいい方です…
悩みますよね
-
なななーん
悩みますよね(^_^;)
赤ちゃんって難しい...- 7月20日
退会ユーザー
9ヶ月まで全く食べませんでした笑!
それまで全然食べてたなら
ミルクの量を少なくしてご飯あげてもダメですか??!!
-
なななーん
ミルクの量を減らして見たいとおもいます!
- 7月20日
なななーん
甘いものとかがいいんですね!
いむあ
赤ちゃんによっては甘いもの嫌いな子もいるのでその子の好きなものでいいと思います(^^)
あとうちはお行儀はよくないですが歌をうたいながらあげたり、とにかくほめてテンション高くあげたり、自分も同じもの違う器で食べて「おいしいー❤」と洗脳したりしてます笑
うちの子はよいしょっするとテンションで食べてくれます(≧▽≦)
なななーん
楽しい感じで食べさせればいいんですね!
私もやってみたいと思います٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡