コメント

まみみみみー
差し乳になったのではないでしょうか?
まみみみみー
差し乳になったのではないでしょうか?
「乳首」に関する質問
猿のような旦那がいます。笑 妊娠中です。乳首を触られると妊娠中でなのか敏感すぎて痛いです꜀(.௰. ꜆)꜄なんならお腹も張るのでやめてというのですが、なんでやがるの?と理由を教えてもプンスカどこかに消えていきます笑 …
生後2ヶ月、母乳実感の乳首をSS使ってます。 120を飲むのに15分かかるので、Sにかえたいです。 Sだと10分弱で飲み切りますが、途中むせたり飲んだ後苦しそうにしてげっぷも何回もでます。 もう少し成長を待ってからかえる…
10日に出産した新米ママです。 授乳の時に乳首ではなく両方のおっぱいがジーンと痛むんですが、これは普通なのでしょうか。しばらく吸わせてると治ります。 またこれはずっと続くものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すまらぶ
差し乳とは何ですか(><)?
まみみみみー
ネットからの引用ですがこちらです💁
一般的に「差し乳」とは、「放っておいても普段からあまり張らず、授乳時間を空けても張らない」「赤ちゃんが飲み始めると張ったような感じになり、一気に母乳が出てくる」おっぱいのことです。
私も産後1ヶ月くらいで差し乳になりました😊
すまらぶ
ありがとうございます(><)
まさにそれです!!笑
そうなんですね!?
その後は何か気をつけてたこととかありました(´×ω×`)
まみみみみー
んー特に何もないですね👍🏻
食生活も好きなもの食べてます😃
差し乳になってからも、うちの子は夜ぐっすり寝るので夜中におっぱい張ることはまだあります😫なのでまだ母乳パッドはずっとつけてます!
すまらぶ
ぐっすり寝てくれるのは羨ましいです…(><)
母乳は欲しがるだけあげてるんですが
1時間とかでまた欲しがると足りてないのかな…とか思ってしまって(´・ ・`)