※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ハイハイレースに参加したことのあるママさんいませんか?参加して良かっ…

ハイハイレースに参加したことのあるママさんいませんか?
参加して良かったですか?
ハイハイしてる姿が可愛くて、レースに出てみたいなーと憧れがあるのですが、田舎に住んでいるせいか、近隣(車で1時間以内)でタイミングの合うハイハイレースがありません🥲
車で2時間かかる隣の県で開催されるハイハイレースなら良さそうなんですが、ハイハイレースのためにそこまで行くのは親のエゴでしょうか?😥
隣の県には妹家族が住んでいるので、妹に会いに行くついでという名目なら良いでしょうか?笑

コメント

ママリ

正直2時間かけて行くまでではないです💦一瞬で終わりますし。
買い物のついでとか、20分圏内なら行くかなと言う感じ。

上の子の時は行きましたが、下の子は行かなかったです。
他にもできることいっぱいあると思います。

はな

したことあります〜
参加したのは思い出になってよかったなと思います😊
ただ、片道2時間かけてハイハイレースのためだけにと考えるならさすがに行かなくてもいいレベルの思い出ではあります🤣
それなら知り合いの赤ちゃんと一緒にハイハイさせとくだけでもいい笑

妹に会いに行くついで、みたいな目的ほかにもあるお出かけならいいと思います!

はな

色んなハイハイレースがありますが、イオンのハイハイレースは可愛かったです!大スクリーンに子どもを映してくれて、実況中継してくれました。今しか参加できませんし、ぜひ〜

ASYN

うちの娘たちは、参加しました!
思い出になって良かったです😊
長女は、ハイハイレースの翌日に歩行し始めたので記念になったし、楽しそうにハイハイしてました👶
次女は、全くハイハイ出来ずにタイムアップ。その後リベンジで別のハイハイレースに参加してハイハイ出来ました🎉
まぁ、親の私が必死でしたが楽しかったですし、今となれば思い出です✨️

はじめてのママリ🔰

1回参加しましたが、私は正直エゴだな~って思っちゃいました💦たくさんの赤ちゃんが来てましたが、皆並ばされる時点でギャン泣き、楽しそうな赤ちゃんゼロでした😭まぁそういうもんだと思って一生に一度行ってみるのもアリですが、私はそれなら赤ちゃんも楽しめる所に行って写真取りたいなって思いました😅