※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後どのくらいで痛みなくなってきましたか?術後と次の日は麻酔が…

帝王切開後どのくらいで痛みなくなってきましたか?
術後と次の日は麻酔が効いてて段々と痛くなってきました😭普通は逆じゃないのーー!って感じです💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中の帝王切開だったので朝には麻酔切れて「立って」「歩いて」と言われ術後9時間後から地獄のレッスンスタート😱
前屈みでした歩けなくてパンツのゴムが触れるだけで激痛…。緊急だったので傷が雑だったこともあり退院後も消毒に1ヶ月通いました。
授乳クッションがお腹に当たってめちゃ痛かったです💦
痛みが和らいだのは術後1ヶ月。キツネのパンツやズボンは履けず、普通の生活に戻るには半年くらいかかりました💦

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です💦
そうなんですよね、術中は麻酔のおかげで痛みないんですけど、術後が地獄というのは有名みたいです。逆がいいですよね😭
私の場合は3日目も痛かったですが、そのあたりから痛み止めの点滴スタンドを杖にしながらなんとか移動できました。肌がつっぱる感じはありましたが、段々痛みがなくなってきます。とりあえず3、4日頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

2日目に硬膜外麻酔取ってから地獄の始まりです笑

3日目まで痛み止め、坐薬使えるだけ使いました!!

4日目からは我慢できるぐらいの痛み。できるだけ動きたくないでも動くしかない笑

違和感はしばらくありました😭