※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人と自分を比べてしまうことに悩んでいます。比べないためのコツはありますか?

自分が幸せならそれでいいのに、ふとした時他人と自分を比べてしまいます

他人と比べることがものさしみたいになってる気がします

比べないようにするコツってありますか?

コメント

ママリ

めちゃめちゃわかります!!!!!
どんな時比べるんですか?
わたしはSNS見るとやりがちなので、なるべくSNSは見ないようにしてます😂😂

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃわかります、、とにかく情報源のSNSを見ないこと大事だと思います😩比べても病んだり黒い感情抱くだけで何もいいことないですよね、、

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうです!!だいたいは良く見せてるだけで、実際に話聞くと悩み抱えてたりします🤔
    よかったです✨昔の友人で見てると劣等感抱いちゃう人とかは投稿非表示にしたりしてました😂今はSNSより好きな芸人さんのYouTubeとか少女漫画とかばっかり見てます🤭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当ふとした時ですかね
    ママリさんみたいにsnsで他の人の情報を知った時とか比べちゃいますね

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSも本当か嘘かわからない情報も流れてますもんね、、😳
    でも、ママリさんの明るい文面見ていたら元気出ました!見ない、気にしないのが1番ですね

• 8月16日