他人と自分を比べてしまうことに悩んでいます。比べないためのコツはありますか?
自分が幸せならそれでいいのに、ふとした時他人と自分を比べてしまいます
他人と比べることがものさしみたいになってる気がします
比べないようにするコツってありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
めちゃめちゃわかります!!!!!
どんな時比べるんですか?
わたしはSNS見るとやりがちなので、なるべくSNSは見ないようにしてます😂😂
自分が幸せならそれでいいのに、ふとした時他人と自分を比べてしまいます
他人と比べることがものさしみたいになってる気がします
比べないようにするコツってありますか?
ママリ
めちゃめちゃわかります!!!!!
どんな時比べるんですか?
わたしはSNS見るとやりがちなので、なるべくSNSは見ないようにしてます😂😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生、周りの友達がプライベート(遊びに行く時のバッグやリュック)に、キーホルダーたくさん、シール帳もたくさんです。 うちの子は少しあれば十分、シールも流行りとかでなくて本当に好きなシールだけって感じです。 …
ここ数週間、足の痛みがあり… 今日整形外科へ行きました。レントゲンでは特に異常は見つからず、坐骨神経痛くらい😅 で、MRIまでとることになり…結果… 疲労骨折でした⤵︎松葉杖生活です🩼 ここでみなさんに質問なのですが、…
大学からの友達が、ラインで話の流れで妊娠報告をしてきたあと、「そっちも妊娠したら教えてね🌟」と言ってきたらどう思いますか? 私がその子より約1年結婚早かったです。 その時 自分が妊娠してるしてない関係なくどう思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
めちゃめちゃわかります、、とにかく情報源のSNSを見ないこと大事だと思います😩比べても病んだり黒い感情抱くだけで何もいいことないですよね、、
ママリ
ほんとにそうです!!だいたいは良く見せてるだけで、実際に話聞くと悩み抱えてたりします🤔
よかったです✨昔の友人で見てると劣等感抱いちゃう人とかは投稿非表示にしたりしてました😂今はSNSより好きな芸人さんのYouTubeとか少女漫画とかばっかり見てます🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当ふとした時ですかね
ママリさんみたいにsnsで他の人の情報を知った時とか比べちゃいますね
はじめてのママリ🔰
SNSも本当か嘘かわからない情報も流れてますもんね、、😳
でも、ママリさんの明るい文面見ていたら元気出ました!見ない、気にしないのが1番ですね