※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

布団がふっとんだみたいなダジャレの意味を理解して笑うのって何歳ぐら…

布団がふっとんだ

みたいなダジャレの意味を理解して笑うのって何歳ぐらいですか❓

コメント

いちご

小学一年生でした😂
学童で覚えてきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちが理解力なさすぎなのかと思っていましたが、小学生入ったぐらいには理解できるんですね!安心しました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

小1くらいからハマりましたね😂上のこです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今息子は年長さんなので来年ぐらいに理解できるかもって感じですね、来年チャレンジしてみます😆

• 54分前
まよ

今年6歳の息子に言ってみました。
意味を聞かれ、説明し、そういうことね!と理解したかと思ったら、全然理解してない、、、
イルカはいるか?
パンダのパンだ
なので6歳は理解して笑いませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも今年6歳なのですが理解できない感じで😅しかも、だから、、、布団があるでしょ?って何回も説明するのがなんか嫌で 笑 

年少さんの時に同じクラスの4歳の子がダジャレを言って笑っていたので、なんで息子はまだ理解できないんだ⁇って思っていましたがそんなもんってわかって安心しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑笑 なんの話?🐪ですね😂笑

• 55分前
  • まよ

まよ

布団が吹っ飛んだの説明、まったく同じです🤣🤣🤣🤣
    私:布団がふとんだ→ふっとんだ→吹っ飛んだ わかる?
    息子:あーそういうことね、ラクダがいたとして〜砂漠で〜
    私:???? いやっそうじゃなくて えっ?なんの話?😇
    でした🤣🤣🤣

• 1時間前