※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き嫌いな2歳の娘とにかくいやいやで、私が押さえつけて大声出して強…

歯磨き嫌いな2歳の娘

とにかくいやいやで、私が押さえつけて大声出して強制的に歯磨きをさせます。

そしたらまぁ歯磨き嫌いになるわなとぼそって言いました

それって私のせいって言いたいの?って言ったら

うん
かなりひどいと言われました

もう歯磨きやるのやめようと思うのですがいいですかね?

コメント

みみ

お前がやれーーって言ってやりましよまう

• みみ

みみ

うちも逃げたりでいつも苦労しますが、100パーではないですが、60パーの確率できくのが、
    歯磨きをおりこうにさせてくれる動画(歯磨き上手かな)などを見せて、わーこの子めっちゃお利口じゃん〜歯磨きちゃんとお口開けてしてもらってて凄いよね〜って言うと
    口開けてさせてくれたりします😂もしよければ試してみてください🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だって大声出したくないし優しくできたらいいけど、ほんとに体を固定して怒鳴りながらやらないと一日中歯磨きすることになっちゃいます。どうしろっていうんですかって感じ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だったらお前がやれ👊ですよね!
うちも歯磨きイヤイヤでアンパンマンが好きなので歯ブラシにアンパンマンの絵を書いたら興味持って少しは歯磨きさせてくれるようになりました。