※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の息子にひどいことを言ってしまいました…さっきお絵描きしようと息…

4歳の息子にひどいことを言ってしまいました…さっきお絵描きしようと息子が自由帳とペンを出してかこうとしたら、ペンのインクが紙の端にピッと少しついてしまって、ちがうところに描いちゃったー!!😭と大泣きしました。
私も毎日夫の帰りが遅い中1人で夏休み中の息子の相手してるのが疲れてしまったのもあり、「そんなことで泣かないでよ!💢他のページにかいたらいいでしょ?」とか「もうママ疲れた!」とか言ってしまいました。
寝る前で多分眠いのもあって癇癪になっていたと後から考えたら分かるのに…
息子は泣きながら寝落ちしました。寝顔を見て罪悪感でいっぱいです😭
みなさんも怒りすぎてしまった経験ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3才の息子がいます!
ありますあります🤣
言っちゃった後に、
「まだこんなにちっちゃいのになんであんなこと強く言っちゃったんだろう、、」
「息子はただ〇〇したかっただけなのにな、、」
とかあるあるです😇

だいたいこちらに余裕がない時に発生しますよね🥲
お母さんも今日はいっぱい寝てください!
そして明日の朝、いっぱいギューして、
もう一回楽しく一緒にお絵描きしましょ💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとごめんなさい、
    「違うところに書いちゃったー😭」で悲しくなって泣いちゃう息子さんが可愛いです🥲💓💓

その時は疲れてるから寄り添えないけど、
    こっちに書きたかったよね!そこに書く予定じゃなかったんだよね。
    って後からなりますよね!

むちゃくちゃわかります!!!
    息子さん可愛い!!!
    今日は家事放棄して可愛い息子さんの隣で沢山寝てください👍💝💝

• 37分前
ちーさん

全然あります!
怒りながらなんて理不尽なことを
わたしは4歳児に言ってるんだろう、
と思うこともあります😫
でもその時はその時でほんとに
イライラしてるし心に余裕なくて
カッとなってるんで
思いとどまれないんですよね、、