4歳の子が先週の木曜日から熱なしの風邪をひいてて1週間経っても咳が全…
4歳の子が先週の木曜日から熱なしの風邪をひいてて1週間経っても咳が全く良くならず夜中も咳き込みで起きるのが毎日続いていたので昨日耳鼻科で抗生剤をもらってきました。
そしてまた今日になったら昼から熱が出てきて機嫌が悪くてご飯は少ししか食べられませんでした。水分は取れています。
もし明日も寝て下がらなければ病院受診した方がいいでしょうか?
もし受診するなら耳鼻科か小児科どっちがいいと思いますか?
もし行けたとしてもお盆休暇中で抗生剤もらった耳鼻科は今日からお休みなのでまた別の病院に行かないといけないのですが…
これは前からの風邪で熱が出てしまったのでしょうか🥹
今年のお盆はずっと風邪引いてて可哀想です😢
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら明日、熱があってもなくても小児科に連れていきます。
うちは先週、溶連菌、コロナ、インフルエンザの検査をしました。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
なんとかお盆休み中にやってる小児科探してとりあえず予約しました♪
たくさん検査してもらえたんですね!
いつも行く小児科だと周りにいない限り全然検査はしてくれないので明日行くところはちゃんと見てくれるといいんですが…
はじめてのママリ🔰
小児科によって対応が異なるようです。
うちも先週の木曜から恐らく発熱?
金曜午前から発熱に気付き小児科に行ったら見落としてはいけないのでね、と言われいきなり溶連菌の検査をすることになりました。