※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫には、下に姉妹の2人がいて、みんな結婚して同じくらいの歳の子供もい…

夫には、下に姉妹の2人がいて、みんな結婚して同じくらいの歳の子供もいます。
夏休みに義実家で集まる予定の日が決まっていたのですが、お姉さんの方のお子さんが風邪をひいてしまい、妹さん家族だけが来るかもしれないと聞かされていました。
ですが確認すると、妹さん家族もお姉さん家族に合わせて別日にくるかもしれないから、明日は来ないかもしれないと連絡がありました。
別日は私も家族で予定があり、参加する事ができません。
義実家と敷地内同居しているので、一人ひとりにお菓子も買って準備していました。
それを義母に話したら、「渡しておく」と言われただけで、じゃあみんなが来れる日にしようとかの提案もありませんでした。
うちの子供達も従兄弟の子達に会うことを楽しみにしていたので、急に聞かされて落ち込んでいます😭
夫の下の姉妹の方たちは仲良く、2人だけで話していて近くにいても目も合わない時もあって、夫とは距離感があり、私とも距離感がある感じなので、それもあって疎外感を感じます😢

コメント