28歳で今8歳の子供がいます。30までに2人目を考えてしまいますが正社員…
28歳で今8歳の子供がいます。
30までに2人目を考えてしまいますが正社員はにが重たい、、
時間だけが過ぎていくので、焦ります。
パートから正社員を経験をしてみて、責任の重さなどに押しつぶされそうで、、育休産休も取りにくいのかなと思ってしまったり、、、。
年子にしておけばよかったかなと思いますが、当時はお金も無く不安定な生活だったので内心はいいなと思いつつ諦めてしまいました。子供にも兄弟が欲しいと言われていた時にはうーんと悩んでしまいます。
自分がどんな仕事がしたいのかもわからない、、
- はじめてのママリ🔰(8歳)
モモンガ
兄弟を作る事には大賛成です。二十歳で出産したのち、今は5人の子供たちが居ます。歳の離れた姉妹が昔は仲が悪くて大変だったこともありますが、長女は自立し、次女と今は私より連絡とって頼りにし合っている姿を見て、良かったなと思っています。
どんな仕事をしたいのか私もわかりませんが、逆を返すとなんでもやってみた方が良いのかなと思って、偏見もある仕事を今はしています。正直、楽しいです。
認めてくれる人からは尊い仕事だと言ってもらえます。いろんな事にチャレンジしてみても良いと思います。
コメント