※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア甲子園について教えてください!明日東海から行こうかなって思…

キッザニア甲子園について教えてください!

明日東海から行こうかなって思ってるんですけど
なんでこんなギリギリでも予約取れてしまうんですか?🫪

ピザ屋とか人気みたいですけど
一部と二部どちらを予約しようか迷ってて、、、
なんで9時からなのに7時とかに並ぶんですか😭

全く無知なんですけど笑

予約は2個までしか取れないからとりあえず1番やりたいのは
1番最初に予約に行く。だけ、わかりました。
1個やり終えたら次のとこ予約してから2個目に行けばいいんですよね?

・なんで9時からなのに7時から並ぶ人がいるのか
・二部でも早く行く必要があって、ピザは二部ではもうできないのか
・おすすめの周り方?みたいなの教えてください

小1・年長の子供連れていきます👦🏻👦🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

キッザニアはチケットを買うのが大変なのではなく中に入ってからお仕事の予約を取るのが大変な施設なので、完売しない限りはギリギリでも普通に買えます!
お盆でチケット販売数増やしてると思うので、完売してなくても激混みだと思います💦

9時にオープンと思われがちですが、最初のお仕事がスタートするのが9時なだけで開園は8:30です。
8:30からどんどん人気のお仕事は満員になっていくので、少しでも早く入場するためにみんな朝から並んでいます。
9時に会場ついたら、おそらくピザは終日予約終了しちゃってて体験できない可能性がかなり高いです。
少しでも効率よく回るため、満足度を上げるために朝から並ぶ人が多いのかなと思います💡

1部と2部は全く別枠なので、1部でビザが満員になってしまっても2部で体験することは可能です。