※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんは被災したときのために、どんな備えをしていますか?大人はなん…

みなさんは被災したときのために、どんな備えをしていますか?
大人はなんとかいろいろ我慢できても、子供が小さいうちに断水したらどうしよう等、不安です。
とりあえず水とオムツとおしりふき、ちょっとした食べ物等、必要そうなものは多めに用意しておいたのですが💦
東海地方もくるくると言われてて、そろそろいつ大きな地震きてもおかしくないですよね😭

コメント

ゆ

東日本で被災しました、
当時は若く子どももいなかったので
何とかなりましたが、子持ちの今はとても怯えてます…
今回の熊本もママさんたちのことを心配してました😭

うちは最低限のローリングストックでレトルトごはん買ってます
あとは水、おむつ、おしりふき
日持ちする非常食(レトルト)を用意してます
あとは簡易トイレ、車のガソリンは半分以下にならないようにしてます!

他には電気があればなんとかなると思うので蓄電池、発電機があれば尚良しかと思うのですが💦
太陽光発電と蓄電できる家を建てているとこなので、
家が建てばそこはクリアできるなと…そこまでに被災しないことを祈ってます😭
携帯ガスコンロも準備してます!
どこで地震が起きてもおかしくないので備えておいてよしですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ガスコンロ!なかったです!
    買わなきゃですね💦
    小さい子もいて妊娠中だと余計に怖いですよね😭
    うちもガソリンは半分以下にならないようにしようと思いました😢

• 52分前